Loading… 棋圣战本赛又一世冠落马 彭立尧胜杨鼎新晋级八强_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
棋圣战本赛又一世冠落马 彭立尧胜杨鼎新晋级八强
2020-05-25 20:26 弈城围棋网   

 

彭立尧天台杨鼎新

弈城围棋讯 5月25日下午,第五届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战本赛首轮第六场对局在中国棋院战罢,彭立尧七段执黑中盘战胜杨鼎新九段,打进八强。杨鼎新则成为继芈昱廷、范廷钰、辜梓豪之后第四位被淘汰的世界冠军。

1992年出生的彭立尧曾获得首届新奥杯世界围棋公开赛亚军,目前等级分排在22位,1998年出生的杨鼎新则排在第3位。

彭立尧七段

本局序盘双方按部就班进行,进入中盘时执黑的彭立尧在左上冲断白棋,杨鼎新对两块黑棋展开攻击。乍看白棋似乎左右缠绕很主动,但由于左上白角里有毛病,外围也不厚,所以棋局难分优劣。

杨鼎新九段

此后杨鼎新在攻击中没有获得什么便宜,彭立尧两块棋安然活出,并且没有付出什么代价,黑棋已占据优势。

至小官子阶段,杨鼎新看到正常进行已获胜无望,遂硬扛左下劫争,结果右边白空里被彭立尧出棋,胜负遂定。

彭立尧执黑中盘胜杨鼎新

26日将进行本届棋圣战本赛首轮第七场比赛,两位世界冠军江维杰和柁嘉熹进行PK,弈城网将继续直播。(曲江 现场图片:主办方)

棋圣战本赛首轮已结束对局赛果:

丁浩 胜 芈昱廷

谢尔豪 胜 范廷钰

陈耀烨 胜 辜梓豪

连笑 胜 赵晨宇

王星昊 胜 范蕴若

彭立尧 胜 杨鼎新

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告