Loading… 中韩10V10对抗第六场 刘兆哲“捉放曹”不敌陈时瑛_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
中韩10V10对抗第六场 刘兆哲“捉放曹”不敌陈时瑛
2020-05-12 11:11 弈城围棋网   

弈城围棋讯 5月11日晚六时整,中韩十人对抗赛第六场又准时开始了,根据猜先结果,由中方刘兆哲五段执黑对阵韩方陈时瑛七段,由于前五场中方以四比一取得领先,作为救火队员的陈时瑛必须争取有所表现才行了。

布局阶段双方都力求稳妥,四个角的变化都是经过AI反复验证过的合理着手,至黑61止,四角四边,双方谈判成功,各取所需,场面看起来一团和气,彼此相敬如宾。

刘兆哲执黑VS陈时瑛(谱至黑61)

当双方在上边作了一个互破的交换后,前面的铺垫终于结束了,大家都撕掉了文质彬彬温文尔雅的面纱,白98的打入极其凶狠,意图将黑棋下边大空一举洗光。

可是陈时瑛的空降部队虽然彪悍勇猛,却不知刘兆哲稳坐中军帐,左右两厢早已埋伏好了刀斧手。

刘兆哲执黑VS陈时瑛(谱至白98)

下边的战斗短促而惨烈,一切尽在黑棋掌握之中,只见白棋左冲右突,却还是被黑稳稳镇压下来,下至黑121,白棋全军覆灭的结果实际上已经昭告了这盘棋的胜负,但出于对第二盘棋的期待,陈时瑛还是决定苦苦挣扎一番。

刘兆哲执黑VS陈时瑛(谱至黑121)

官子手数虽多,下到了251手,虽然陈时瑛奋力吃掉了左边,但因为黑棋前面优势太大,刘兆哲在各种妥协与忍让之后,还是守稳了胜利的果实,最终以四目半拿下了第一局的胜利。

刘兆哲执黑VS陈时瑛(谱至黑251终局)

雄心勃勃的陈时瑛遭此痛击,自是满心不甘,马上就开始了第二盘的较量。交换黑白后,黑棋陈时瑛明显是变得积极很多,从右上角的夹攻,到下边的竞相出头抢占制高点,感觉每个投下的黑子都泛着汹涌的杀气。

至白50跨出反击,刘兆哲终于吹响了自己的冲锋号。

陈时瑛执黑VS刘兆哲(谱至白50)

双方最终在中腹形成了本局的第一个大劫争,黑115提劫,剑指中腹及左下大龙,欲图毕其功于一役,若能中盘胜,则上盘四目半负可以一笑置之矣。

陈时瑛执黑VS刘兆哲(谱至黑115)

实战中腹的劫争取得妥协后,双方检点得失,棋局还是很漫长,但是兜兜转转,很快又来到了本局的第二个大劫争,落后的刘兆哲使尽浑身解数,白204提劫,终于在右上方强行挣扎出一线曙光。

陈时瑛执黑VS刘兆哲(谱至白204)

可惜的是,为了打赢这个劫,白不得不找了一些损劫,最后经过再次转换,局面已经落后甚多,虽然刘兆哲顽强拼搏至323手,棋终一看相差太多,只得中盘认负,按本次比赛的规则以输十目计算。

陈时瑛虽然前面输了一局,但两局的终局目数还是领先,经过漫长而艰苦的战斗,终究笑到了最后,也勉力捍卫了韩方在本次对抗赛上渺渺茫茫的胜机。

陈时瑛执黑VS刘兆哲(谱至黑323终局)

本轮比赛过后,目前还是中方以四比二的总比分暂时领先,赛程过半,硝烟弥漫,第七轮比赛定于5月13日晚六时举行,对阵双方是中国的刘宇航六段和韩国的姜勋(小)三段。

助力中国棋手奋勇拼搏舍我其谁?介时希望棋迷们都来为我们中国棋手加油!(拔剑四顾)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告