Loading… 新王御驾亲征未有退路 申真谞两胜童梦成为己正名_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
新王御驾亲征未有退路 申真谞两胜童梦成为己正名
2020-05-23 11:58 弈城围棋网   

弈城围棋讯 5月22日晚六时,中韩十人对抗进行到第九轮了,之前中国棋手已经以六比二的比分提前取得本季度对抗赛的胜利,今晚的赛程是年初的LG杯“新王”申真谞对阵童梦成。

上阵之前,申真谞也许能威受到一丝悲凉之意吧,为什么总是需要王者直面血阵?说好的文臣武将呢?说好的护翼佐使呢?虽然仅仅只是一个网络对抗赛,但是烛光投影,也能约略仿佛,李昌镐时代出征时尚有显赫堂皇之师,自有一番雄兵猛将君临天下的威风,可是到了朴廷桓,忽然一下子就已经日薄西山,唯有一腔苦苦支撑大局的苦心孤诣,现在又轮到我了么?

本轮第一局由申真谞执黑,文弱清秀,骨子里却自有一股不屈的铁血之气,偏向于力战派,然而本局黑在布局阶段并没有行凶弄险,反而下得堂堂正正,下至黑53,全局处处周全,攻守两便,说明他自从取得世界冠军之后,打败内心之中的樊篱,行棋更加的充满了信心。

申真谞执黑VS童梦成(谱至黑53)

童梦成并非无名之辈,不但在围甲征战多年,而且之前在弈城也取得过网络棋战的世界冠军,快棋战力不俗,此役他轻装上阵,怎肯轻易干休?

中盘白打入黑上方势力范围,努力寻求决战之机,但是年轻的申真谞行棋老辣,没有追求强杀,只是坚壁深垒明枪暗箭,在逼迫白棋治孤出逃的同时,收取战争红利。下至黑125,还在瞄着白大龙的联络不整,小刀子挥舞得飞快,让童梦成倍感无奈。

申真谞执黑VS童梦成(谱至黑125)

下到黑177如装甲车轰隆隆地小步推进,盘面已是十目以外,关键是小官子处已经有力难施,童梦成不堪忍受,只得中盘投子,筹谋再战。

申真谞执黑VS童梦成(谱至黑177)

第二局交换黑白,执白的小申由于有了一个中盘胜打底,本局下得明显积极主动,白棋处处争先对黑棋的阵形进行骚扰,下到白50时,虽然白弃子累累,但全局主动,大势在握。

童梦成执黑VS申真谞(谱至白50)

童梦成唯有对中腹白棋大龙有所期待,弃小就大,但是治孤向来是小申的强项,白棋大龙轻轻巧巧一番闪躲腾挪,下到白110滚打,棋局已经进入了小申的表演时间。

童梦成执黑VS申真谞(谱至白110)

一个弥补了自身弱点的小申果然是强大的,实战童梦成的抵抗并没有持续很久,下到白158时,全盘实空已经大差,白棋的胜率也一直在百分之九十多以上,童梦成再一次感受到了新科世界冠军的威力,只得接受再次中盘负的苦果。

童梦成执黑VS申真谞(谱至白158终局)

这样,小申为自己的本次对抗赛证明了实力,助力韩方把比分扳成了六比三,下一轮是最后一场,由韩方崔精对阵中方韩一洲,时间为5月27日晚六时,不知这次比赛唯一的女将,将会绽放出怎样的光彩呢?请大家继续关注。(拔剑四顾)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告