Loading… 孤棋偏当厚势强渡死劫 孟泰龄狂野酣战大败元晟溱_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

孤棋偏当厚势强渡死劫 孟泰龄狂野酣战大败元晟溱

2020-05-22 18:17 弈城围棋网   

弈城围棋讯 5月21日晚,弈城棋迷们又欣赏到了一盘极度愉悦身心的精彩大战,元晟溱执黑对阵孟泰龄,两人年龄相仿,棋风也都是刚猛强硬宁折不弯,深受棋迷们的喜爱。尤其是孟泰龄在弈城做的数百盘自战解说,深度剖析对局思路,点检得失,和棋友分享高手在棋局过程中的痛与乐,堪称职业棋手与棋友互动教学的经典。

元晟溱外号元大锤,本局也下得大开大阖,上边激战未休乱成一团,他犹嫌不足,黑69仿佛带着喷薄欲出的杀气,瞄准白的孤棋要害直接就刺了过去,轻巧的棋子此刻真有斧凿锤击之势。

孤棋偏当厚势强渡死劫 孟泰龄狂野酣战大败元晟溱

元晟溱执黑VS孟泰龄(谱至黑69)

孟泰龄虽然一向被棋友们亲切地称为孟孟,但他可是自称泰哥的,可能在他心中一直就住着一头狂野的猛虎吧,要知道忍气吞声可不是泰哥的风格,而且,孟泰龄对孤棋的理解可能和一般棋友们都不同,他应该是觉得棋下在外面,应该就叫做外势,既然都是外势了,哪还用得着畏畏缩缩?当然得发挥其攻击的作用。

于是,孟泰龄在中腹的战斗中,披着身看似破破烂烂的战袍,却以攻为守,招招不离黑棋要害,至黑151时,双方彻底撕破了脸,陷入不死不休的死局。

孤棋偏当厚势强渡死劫 孟泰龄狂野酣战大败元晟溱

元晟溱执黑VS孟泰龄(谱至黑151)

左上这个劫争的精彩是很难用语言形容的,我只能直接描叙一下过程,从白棋第80手开劫始,到黑201手消劫结束,劫争整整持续了一百多手,不停的试探与转换,让人眼花瞭乱,最络,白棋的一个马蜂窝变成了黑棋的一个马蜂窝。

桑田虽然成为了沧海,但不变的,是胜率。百目大转换之后,孟孟一直牢牢把握着棋局的主导权,最终下到白230手时,元晟溱不堪折磨,中盘投子。

孤棋偏当厚势强渡死劫 孟泰龄狂野酣战大败元晟溱

元晟溱执黑VS孟泰龄(谱至白230终局)

棋局虽然下完了,但两位棋手精彩的表现却深深打动了棋友们,现在的棋坛朝气蓬勃,十几岁的少年已经开始指点江山,但三十来岁的棋手如果勤奋专注,谁说就没有一席之地?犹记得古力年过三十“高龄”还拿得了他的第八个世界冠军,诸多年富力强的高手们,又何必浩叹年华白白老去呢?(拔剑四顾)

 曲江

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告