Loading… XIUZHI(P)再战江湖 疯狂劫争五十手逼迫对手超时_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
XIUZHI(P)再战江湖 疯狂劫争五十手逼迫对手超时
2020-05-09 19:52 弈城围棋网   

弈城围棋讯 5月9日,自从弈城棋手实名以来,大家再也不用猜马甲了,每天一上线,职业棋手们都顶着自己的名字,站成整整齐齐一排互相挑选对手。但也偶有例外,比如XIUZHI(P),大家都知道是朴廷桓当年大杀四方的马甲,可是在今天的韩国网络训练赛上,这个棋迷们呢称为秀芝的马甲又再次现身。

是的,他来了,他来了,他带着漂亮的头像走来了。

本局是秀芝执黑VS朴河旼,朴河旼并非等闲之辈,在韩国后起之秀里,是成绩非常出色的一个,也曾经被人称为小小朴,今天小朴对阵小小朴,倒也颇有看点。本局黑棋走的实空路线,布局至黑51尖顶,牢牢守住三个大角,白棋唯有对下边数子攻击获利以挽回局面了。

XIUZHI(P)执黑VS朴河旼(谱至黑51)

实战秀芝并没有急着治孤摆眼,反而不慌不忙地在中腹造出一个大劫,用意是牵制白右边大龙的断点余味,魄力十足。

XIUZHI(P)执黑VS朴河旼(谱至黑101)

让观战棋迷们意想不到的是,这个关系到双方厚薄的劫争受到双朴如此重视,从100手开始,到150手粘劫,双方围绕着这个劫争打了五十手,过程中斗智斗勇自不必说,黑棋虽然让动劫,但右边上方与中间的两块棋都得以处理好,而且左边的大空也固若金汤,

白棋想把四面漏风的中腹全部围起来,难度可想而知。

XIUZHI(P)执黑VS朴河旼(谱至白150)

下到黑203,朴河旼奋起神力,勉强在中间又做出一个大劫,意图强杀黑上边大龙,如果得逞,则沧海全部化为桑田。

XIUZHI(P)执黑VS朴河旼(谱至黑203)

可惜的是机关算尽,唯独没想到秀芝万劫不应。实战黑棋到207噼哩啪啦一通提子后,朴河旼定睛一看,中腹黑棋虽然被断开,但白棋右边大龙也尚未联络,断点多多,补不胜补,中间的劫争也依然如绞索牢牢套在脖子上。

朴河旼左思右想,前思后想,终于——超时了。

这也是朴廷桓在没有采取时间攻击的情况下,利用时间限制取胜的成功案例,对局室所有观战棋迷均无异议,一致认为黑棋完胜。(拔剑四顾)

XIUZHI(P)执黑VS朴河旼(谱至黑207终局)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告