Loading… 土耳其成K联赛Twiiter收看人数最多国家 巴西西班牙分列二三位_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
土耳其成K联赛Twiiter收看人数最多国家 巴西西班牙分列二三位
2020-05-29 15:36 雷速体育网   

【雷速体育】韩国K联赛自5月8日重启以来,在Twitter上引起了极大关注,据数据统计,通过Twitter转播收看K联赛人数最多的国家是土耳其,而巴西和西班牙分列二三位。

根据韩国足协数据显示,通过Twitter收看揭幕战全北现代对阵水原三星的比赛的人数达到了340万之多,而根据时段来看,截止至全场比赛结束,观看现场直播的累计人数为140万人,比赛结束后到12日12时为止,收看人数超过200万人。

如果加上Youtube的点击人数(约23.4万人),全北现代和水原三星的揭幕战累计观看人数将超过363万人。从各个国家的情况来看,土耳其的收看人数占据总人数的18%(约57.8万多人)。

相关人士解释说:“此前,土耳其人塞诺尔·居内什曾担任过首尔FC主教练,因此,土耳其与K联赛的关系比较亲近,这或许有一定关系。”而中国球迷的老熟人崔龙洙在首尔FC时期就曾担任过塞诺尔·居内什的助理教练。

他还补充道:“土耳其著名媒体《the retweet》也对观看人数进行了统计,因此确定了这个数据。”

而观看人数第2多的是巴西(15%),第3位是西班牙(9%),第4位是阿根廷(7%),第5位是日本(7%)。

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告