Loading… 大众将投资10亿欧元入股江淮汽车50%股份 全面发展电气化_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
大众将投资10亿欧元入股江淮汽车50%股份 全面发展电气化
2020-05-29 15:27 行车视线网   

近日,行车视线从相关渠道获悉,大众汽车将投资10亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司 --- 安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持电动汽车合资企业江淮大众股份至75%,获得合资公司管理权,实现企业管理模式变革。

大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入合作将推动大众汽车在中国的电动化战略落实,并助力集团到2050年实现碳中和目标。”

安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进先生表示:“我们非常高兴能与世界知名的汽车制造商大众汽车集团进一步加强合作,中国的电动汽车处于研发和应用领域的前沿,我们将共同携手,大力推动电动汽车市场的发展,为全球消费者带来更多绿色环保的电动汽车产品”

通过变革江淮大众管理模式,集团将推动合资企业业务向前迈进,并进一步推进电动化战略发展。大众汽车(中国)投资有限公司与安徽省相关政府机构正式签署《合作意向书》,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司 --- 安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持江淮大众股份至75%。此次战略投资,也是首次跨国企业积极参与中国汽车行业企业深度改革进程。签约各方计划在获得相关部门批准后,于今年年底完成相关交易。

马云龙

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告