Loading… 郑恺为戏增肥30斤,短跑题材电影《极速超越》杀青_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
郑恺为戏增肥30斤,短跑题材电影《极速超越》杀青
2020-05-06 11:54 电影界   

李晨、张蓝心、金靖特别主演的院线电影《极速超越》近日杀青。《极速超越》聚焦专业短跑运动员的职业生涯和退役后的人生,以一名短跑运动员为点,展现一群运动员的职业与生活状态,进而延伸到平凡人生中的选择与坚持。出品人郑恺、丁晶、林利辉,导演韩博文,制片人王翎霁,美术指导王竞和摄影指导刘帆等全体主创团队为电影的顺利拍摄提供了强有力的保障。

从专业短跑运动员到迷茫中年

郑恺两个月为戏减肥又增肥

郑恺所饰演的郝超越在影片中横跨了十年,现役运动员从赛场夺冠到因受伤而风光不再,退役后为了创业陷入迷茫的中年状态。为了更好地塑造一名专业短跑运动员,郑恺提前半年进行健身减脂,在苏炳添和张培萌等优秀短跑运动员的指导下进行专业短跑训练。在拍摄过程中,很多专业比赛的镜头都需要郑恺站上跑道再现专业比赛现场,反复拍摄多次才最终呈现出叱咤体坛的短跑健将郝超越。

为了完美呈现角色十年后的成长与蜕变,拍摄完现役运动员的戏份后,郑恺在两个多月快速增肥30斤。为观众呈现出从专业运动员到中年创业之间的强烈反差。“整个过程对我来说像一段完整的旅程,很奇妙的一种体验”。

通过运动员来讲述人生

七分笑三分泪的平凡生活

《极速超越》是郑恺首次作为电影出品人并主演的电影,也是他第一次饰演专业短跑运动员。作为为数不多的讲述短跑运动的电影,从前期创作到后期拍摄,主创和演员们都在思考应该如何通过电影的表演方式将运动员的状态和心理变化呈现出来,以此来引起大众的情感共鸣。正如导演韩博文所说“这是一部非典型性的体育运动电影,最后回归的是人性。”

制片人王翎霁表示“《极速超越》这部电影包含了太多的元素”,运动、青春、校园、喜剧、友情、爱情、现实,影片有着充满竞技与热血的专业短跑比赛镜头,也有着普通生活中的辛酸日常。每个人似乎都可以在角色中找寻到自己成长的影子,从而从角色的身上感受到属于自己的“极速超越”。

“我们是非常幸运的,可以在特殊时期可以把戏拍完。在疫情期间,剧组对现场拍摄人数限制非常严格,各部门在保障安全复工复产的前提下精简工作人员,这也造成了群众演员与跟组演员的限制。为了保障电影安全顺利拍摄的同时又解决群众演员人数不足的问题,包括出品人、导演、制片人在内的53名工作人员,都有参与到电影的表演中,呈现了非常精彩的表演。对于剧组工作人员来说,是一段特别的‘超越’经历。”

人生不是一场“没有赢就是输”的比赛,每个人的生活都有如意和不如意的时候,每个人都有辉煌和平淡的阶段。找寻到生活的平衡点,并向着目标前进,这就是电影《极速超越》想要与大家分享的人生状态。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告