Loading… 京津冀地区酒店搜索量环比增长1.7倍_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
京津冀地区酒店搜索量环比增长1.7倍
2020-04-22 10:57 新旅界   

新旅界讯 京津冀地区健康状态互认消息发布后,4月18日至20日,去哪儿网平台上,五一期间酒店搜索量环比上周增长1.7倍,其中秦皇岛度假型酒店预订量环比增长2.6倍。同时,京津冀地区火车票搜索量环比上周同期增长达4成,其中北京-天津成为最热搜索线路。

4月18日,北京发布《关于做好复工复产疫情防控常态化工作的通告》中提及“津冀地区来京人员、本市往返津冀地区的人员,来京(返京)后可以通过‘北京健康宝’进行京津冀行程记录验证,申请‘未见异常’健康状态”。4月20日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上确认,在津冀地区连续驻满14天的来京人员、北京往返津冀地区的人员不再实行14天居家观察。

消息发布后,去哪儿网平台上五一期间酒店、火车票产品搜索量激增,反应了旅游消费需求只是被疫情压抑。

截至4月20日,去哪儿网平台,京津冀地区火车票搜索量环比上周增长36.12%,其中北京-天津线路搜索量环比增长80.5%,河北省至天津的火车线路搜索量环比较上周同期相比增长41.95%。

截至4月20日18时,去哪儿网平台上,京津冀地区搜索热度最高的五条火车线路)

随着五一假期临近,“京津冀地区健康状态互认”也刺激即将到来的五一假期出游需求。从预订量上看,4月18日至20日期间,去哪儿网平台上京津冀地区五一期间出发的火车票预订量环比增长近三成,北京至河北省的火车线路较上周同期相比增长10.53%;河北省出发到达天津的火车票预订量环比增长29%。

酒店方面,京津冀地区酒店搜索量与上周同期相比增长1.7倍,预定人数环比增长近7成。其中,度假型酒店格外受游客青睐,秦皇岛度假型酒店预订量较上周同期相比增长2.6倍,天津和承德度假型酒店增幅分别为75%和40%。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告