Loading… 长胖怪它?科学家发现人体内的一种蛋白质,控制人体代谢速度_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
长胖怪它?科学家发现人体内的一种蛋白质,控制人体代谢速度
2020-04-30 10:51 前瞻网   

美国德克萨斯州和宾夕法尼亚州的科学家发现了一种蛋白质传感器,它可以限制我们的细胞在饥饿期间将多少糖和脂肪转化为能量。

科学家们说,这种传感器有可能被微调,以促使患有糖尿病、肥胖症和心血管疾病等代谢疾病的人进行更多的糖和脂肪转换,这些人需要帮助减轻体重,过上更健康的生活。

这项研究发表在4月21日的《科学信号》(Science Signaling)杂志上。

资深作者Madesh Muniswamy博士来自位于圣安东尼奥的德克萨斯大学健康科学中心的Long医学院,是线粒体功能和特性方面的专家。

线粒体,一种细胞结构,将糖和脂肪转化为称为ATP的化学能。

Muniswamy博士说:“我们希望在未来为全世界数百万人面临的代谢危机提供一个解决方案。”

“数以百万计的人消费了太多的食物,而其他数以百万计的人处于贫困中,靠太少的食物维生。我们正在研究在这两种情况下分子水平上发生了什么,目的是开发一种药物进行干预。”

我们的身体不断地将物质从一个细胞移动到另一个细胞,就像道路和汽车一样。脂肪和糖转化所需的载体被称为线粒体钙转运体,简称MCU。

就像交通把人送到目的地一样,MCU移动能量的速度也是至关重要的。如果速度太慢,就会出现肥胖等情况。如果太快,就会导致营养不良。

Muniswamy博士说,为了身体健康,随时都要控制车速。

在论文中,Muniswamy博士和同事们描述了另一个关键组成部分,它与交警一样,控制着道路活动。

“我们发现了一种名为MICU1的线粒体蛋白,它是这条道路的看门人,” Muniswamy博士说。

当营养水平较低时,MICU1抑制通道活动,以防止过多的能量转移。

Muniswamy博士说:“当你饥饿的时候,你想要活得更久,你不想消耗掉你所有的糖和脂肪,所以MICU1减缓了你的活动。”

反之亦然——如果道路交通行驶太慢,MICU1可以加速。

“在未来,我们可能会设计出一种新药来控制这一途径,从而从根本上缓解许多与心血管和代谢综合征相关的疾病,”Muniswamy博士说。

“这是我们的计划。”他补充说,“当你加快速度时,所有的糖和脂肪都会燃烧掉,你就会瘦下来。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文来源:

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/04/200424150736.htm

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告