Loading… 疑幻疑真神龙摆尾成反杀 朴廷桓野蛮冲撞大胜陈贤_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
疑幻疑真神龙摆尾成反杀 朴廷桓野蛮冲撞大胜陈贤
2020-04-26 19:39 弈城围棋网   

弈城围棋讯 4月26日,弈城版权力的游戏又播出了新的一集,老国王朴廷桓雄威犹在,对挑战者进行了强力的镇压,执黑屠龙大胜陈贤。

话说陈贤在弈城实名制以来,可以算得上是朴廷桓的最大苦手了,之前陈贤保持着七胜不败,前些天朴廷桓好不容易才扳了一下头。今天又是狭路相逢,自然是有仇的报仇,有冤的报冤了。

本局执黑的朴廷桓下得相当奔放,布局开始的上方两个角都是常规操作,几乎可以算是AI带来的最新定式了。但看似按部就班的进程中,朴廷桓忽然发力,黑43当头一镇,力压千钧,白右边二子顿时局促起来。

朴廷桓执黑VS陈贤(谱至黑43)

话说围棋界向来流传三大错觉,第一:这里我能活。第二:虽然活不了但我能反杀。第三:这里弃子之后我不差。

在中间的攻防中,朴廷桓与陈贤两人似乎都陷入了这三大错觉中,朴廷桓黑77在下边强力一扳,试图全歼白三子,至于中腹黑棋大龙?哦,这里我能活。

陈贤也是微微一笑,三子好小,这里弃子我明显不差。

朴廷桓执黑VS陈贤(谱至黑77)

既甘弃子,所图当然甚大,陈贤在中腹强攻黑棋大龙,招招直取要害,下到白118稳稳摆出两个眼来。

但是反观黑棋,只见一条大龙矢矫横空,从中腹一路冲撞至左下角,到头来却还是深陷白棋天罗地网之中,气也没有几口,眼见得再也无法兴风作浪了。

围观的吃瓜群众祭出AI,一看白棋胜率已经高达93、5%,也都纷纷为黑龙准备悼词,顺便一同凭吊压黑的弈币。

朴廷桓执黑VS陈贤(谱至白118)

不料朴廷桓在绝境下并没有放弃,用一招夹进行逆袭,陈贤可能是放松警惕了,还以为黑只是虚应故事调整心情准备投子,心情相当不错。于是,该配合你演出的我演视而不见,寥寥数手过后,幻觉忽然象烟花般消散了,只见黑棋破裤子缠腿,让陈贤怎么都掰扯不开,至黑151落下,反杀成功。

人生悲喜,变幻莫测,错觉,果然只是错觉。(拔剑四顾)

朴廷桓执黑VS陈贤(谱至黑151终局)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告