Loading… 王飞力克北方主将杨乐涛 擂台赛南方队13比11获胜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
王飞力克北方主将杨乐涛 擂台赛南方队13比11获胜
2020-03-21 13:32 弈城围棋网   

弈城围棋讯 3月20日晚,高围联(高尔夫围棋联盟)网络围棋南北擂台赛在弈城围棋网结束了第二十四场的争夺,结果南方队副帅王飞执白以4又1/4子的优势战胜北方队主帅杨乐涛,本次高围联网络围棋南北擂台赛圆满落幕,南方队以13比11的比分获得了最终的胜利。

王飞执白4又1/4子胜杨乐涛

本局北方队主帅杨乐涛执黑以星·小目开局,两连胜的南方队副帅王飞显然已经活动开了,气势十足地以“双目外”应战。为本局做视频讲解的彭荃说:“飞哥就不多介绍了,连续第三天出场,大家对他都很熟悉了,他是典型的贵州暴力流;杨总获得过两次商界棋王亚军,实力超强,他的棋非常非常火爆,我和他下过多局比赛,总是被他满盘追杀。”

黑57拆大了一路,白58立刻暴动

序盘王飞右下36托角被彭荃赞为“本局的亮点之一”,白棋也因此打开了局面,不过黑棋实地较多,胜负仍然尚早。此后杨乐涛57在上方拆有些过大,彭荃认为此时黑应往回缩一路,可保持局面均衡。王飞白58立刻出动上方一子,招法极为凶狠,彭荃笑道:“大家发现没有?58就是贵州流,飞哥只要觉得你有弱点就一定要冲击。”实战双方形成对攻之势,白右边自然通连,局面不错。

白110吃住两子连通白大龙

以下杨乐涛全力攻杀白上方大龙,无奈左边黑棋棋型却有问题,王飞抓住机会断下两子,白大龙逃出生天。此时观战的棋友大多认为白棋大优,但彭荃却说:“白应该是优势,但却没有想象中的那么好,因为白下面还有被攻的可能。”接着王飞错过了强杀上方黑棋的机会,棋局成为细棋。

白164胜招

官子阶段双方斗智斗勇,都有精彩表现。最后王飞164手使出一招“顶”,成为本局的胜招。凭借这手棋,下方白龙与上方白棋连通,解决了后顾之忧,可以放开手脚收官,彭荃对此也赞不绝口:“如果没有164,最后谁输谁赢还不一定。”

彭荃七段在虎牙直播为本局做视频讲解

棋局至260手结束,王飞执白以4又1/4的优势获胜,不仅自己取得了三连胜,同时也使得南方队在这次高围联网络围棋南北擂台赛中以13比11的比分胜出。

赛后,高围联的棋友球友们也难掩兴奋之情,大家纷纷表示:“擂台赛打到这个程度,输赢已不重要了,在这个特殊的时期,彭(荃)老师每天的直播和每天一场的擂台赛陪伴着大家度过这近一个月的时光,让我们获得了疫情宅家难得的欢愉,感谢大家积极参与!感谢弈城网的支持!希望接下来的三方擂台赛和双项擂台赛更加精彩!!!”(零下一段)

曲江

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告