Loading… 高围联擂台首现超时负 解珉胜杨子江北方追平比分_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
高围联擂台首现超时负 解珉胜杨子江北方追平比分
2020-03-05 15:34 弈城围棋网   

弈城围棋讯 3月4日晚,高围联(高尔夫围棋联盟)网络围棋南北擂台赛第十场对局在弈城围棋网结束,南方队的杨子江5段在优势的情况下超时告负,这也使得北方队的解珉4段在获得二连胜的同时帮助北方队以5比5的比分追平南方队。本局依然由彭荃七段在虎牙直播为棋友们做同步讲解。

解珉执白时间胜杨子江

本局由南方队的杨子江5段执黑先行,杨(子江)总是以5段的身份报名高围联擂台赛的,但是为了和4段的解(珉)总分先对局,所以注册的棋力是4段。解总先点右上角然后打入下面黑阵,摆出了实地先行的策略。

71断严厉,黑掌握了主动

在下面,杨总对打入的白棋进行了严厉的攻击,尤其的黑71“咔嚓”一断,严厉至极,以下至第77手,短短的七手棋,黑的胜率从33.9%飙升至95.2%,涨了62个百分点。彭荃在这里对打入的方向、攻击的方向以及后续的手法做了极为详尽的解说,棋友“腾格里的黑羽毛”说:“彭老师说道全是干货,听着太嗨了!”最后彭荃说:“这盘棋白棋全盘被动就是因为这里活的不清楚。”

中盘后黑过于稳健

获得优势的的杨总后面下的非常稳健,相反解总则在右下角、中上方和左下角处处用强,黑的应法比较委屈,彭荃认为“黑求稳过了,差距没有想象的那么大,现在大约盘10多一点,但解总官子极强,还有机会。”不过AI给出的黑胜率却始终在95%以上,对此彭荃说:“它那个是上帝视角,咱们学不来的。”

白154后,黑超时告负

不过随着棋局在各处的定型,杨总的黑棋的确是离胜利越来越近了,但就在此时,戏剧性的一幕发生了:白落下白154后,杨总直到读秒结束也没有落子,结果超时告负。对此讲解的彭荃也大为愕然:“发生什么了?”根据规则,“用时为每方40分钟,30秒读秒一次。”因此结果没有问题。局后解珉在微信群里说:“我正要认输。”继而他说:“如果黑不下这步棋(153)就打算认输了,看到黑下了这步,就想再下几手。”结果没料到等到了对方的超时。

彭荃七段在视频讲解中

解珉本局幸运的获胜使得北方队再度追平南方队,双方再度回到同一起跑线。3月5日,南方队的第六位选手纪兵兵将向解珉发起挑战,彭荃人在虎牙直播为大家视频讲解。(零下一段)

南方队纪兵兵

南方队纪兵兵简介:

1.围棋业余3段。

2.高尔夫95杆,每天打。

3.北京航天监测中心。

4.喜欢高尔夫、 围棋 、滑雪 、骑马 、游戏、 喝酒、 麻将。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告