Loading… 职业围棋比赛受疫情影响 参赛棋手全部戴口罩出战_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
职业围棋比赛受疫情影响 参赛棋手全部戴口罩出战
2020-02-26 09:56 弈城围棋网   

 

第8届河灿锡国手杯

弈城围棋讯 2月25日,第8届河灿锡国手杯英才围棋大赛在韩国首尔拉开帷幕,由于受到新型冠状病毒疫情影响,24位参赛选手全部戴口罩出战,场面难得一见。

棋手对局中

河灿锡国手杯为17岁以下棋手参加的一项比赛,本届共有28位棋手参赛,首轮4位种子棋手轮空,24位棋手进行了12盘对局。

棋手对局中

据了解,本届比赛原计划于24日在河灿锡九段的老家庆尚南道陕川郡举行开幕式,但由于韩国近日新型冠状病毒疫情严重,所以只得改为在首尔开战。

河灿锡(1948年12月20日—2010年9月14日),出生于韩国庆尚南道陕川郡,1963年东渡日本进入木谷实九段门下,在日本棋院入段并升至五段。1970年回国,被授予四段,2003年升为九段。河灿锡曾夺得第18、19届国手战冠军、第8届王位战冠军、第2届博卡斯杯冠军、第5届围棋王战冠军。(曲江 现场照片由韩国《围棋》月刊提供)

比赛现场
比赛现场

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告