Loading… 高围联南北对抗赛南方队先拔头筹 彭荃虎牙讲解获赞_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
高围联南北对抗赛南方队先拔头筹 彭荃虎牙讲解获赞
2020-02-24 11:00 弈城围棋网   
张劲海(黑)3/4子胜李哲勇

弈城围棋讯 2月23日晚,高围联网络围棋南北擂台赛先锋战在弈城围棋网结束,南方队先锋张劲海4段与北方队先锋李哲勇4段联手奉献了一盘精彩激烈的对局,最终张劲海执黑3/4子战胜李哲勇,南方队先拔头筹。

本局由职业高手彭荃七段在虎牙进行视频直播讲解。职业高手实时直播讲解非顶尖业余棋手的对局,以往非常少见。据虎牙平台显示,本直播最高峰时有7万多人收看。

彭荃七段虎牙直播

序盘黑棋在上方凶狠攻击白一子,白棋处理失当,结果不得不弃掉上方三子,黑棋取得优势。随后黑棋打入右边白阵并成功出头,继续保持领先。彭荃对黑棋前半盘的评价是“95分”。

彭荃七段虎牙视频直播讲解

劣势下白棋打入左边黑阵,此时黑棋在攻击中出现失误,并且走出99的随手,白棋趁机脱先将局面追上。

99提一子大随手

此后白棋下得十分紧凑,一度将局面反超。不过进入官子后,白棋出现一些失误,先是右边没有提前走到彭荃一再强调的三路“顶”,结果中间四子被吃,局面变得极度细微。接着,白棋184走出了最后的败着。

184败着,此时应该走右边二路爬

实战黑棋挡到了右边二路,确立了半目优势。最后白棋在中央又亏掉1目棋,终局黑棋盘面9目,胜1目半,换算成中国规则,是黑胜3/4子。

对局结束后,彭荃七段为棋友复盘,并解答各种问题

对局结束后,彭荃七段在虎牙直播室为观战棋友进行了细致的复盘,并且耐心解答了棋友们提出的各种问题,直播持续到10点40还没结束。直播中彭荃自嘲:“我目前还是‘野生主播’,好多东西都不会弄,刚才还有位棋友给我送礼物,我都不知道都是什么。”不过,观看直播的棋友们纷纷表示彭荃的讲解“深入浅出”“很赞”。

24日晚20:00北方队将由副先锋魏国辉上阵,挑战南方队先锋张劲海,欢迎各位棋友登录弈城观战和登录虎牙观看彭荃七段视频直播讲解。(曲江)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告