Loading… 崔精九段捐款1000万韩元 助中国抗击新型冠状病毒_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
崔精九段捐款1000万韩元 助中国抗击新型冠状病毒
2020-02-22 16:44 弈城围棋网   

 

崔精九段

弈城围棋讯 据TYGEM网站报道,2月21日,韩国女子第一人崔精九段通过韩国棋院,向中国新型冠状病毒感染者们捐赠1000韩万元(约合人民币5.9万元)。

崔精表示,很多新型冠状病毒的感染者正在承受痛苦,希望他们能够尽快恢复安定的生活并且能够快速痊愈,“虽然(1000万韩元)金额不是很大,但希望能尽自己的一点力量。”

据悉,崔精九段的捐款将通过中国围棋协会捐赠给武汉大学教育发展基金会。

崔精曾在2014年向在中国出差时因病晕倒而接受重大手术的韩国棋院职员河勋熙先生捐赠了1000万韩元用作治疗费。

此前,韩国围棋传奇人物李昌镐九段和新科LG杯冠军申真谞九段分别在2月3日和17日为中国抗击新型冠状病毒各捐赠了1000万韩元。(曲江编译)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告