Loading… LG杯决赛首局形势两度惊天反复 申真谞屠龙朴廷桓_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
LG杯决赛首局形势两度惊天反复 申真谞屠龙朴廷桓
2020-02-10 15:36 弈城围棋网   

 

 

  • 2020-02-10 14:45:48||0

 

 

第24届LG杯决赛首局 申真谞屠龙击败朴廷桓

弈城围棋讯 2月10日,第24届LG杯世界围棋棋王赛冠亚军决赛三番棋首局在韩国结束,韩国第一人申真谞九段执白屠龙战胜“四冠王”朴廷桓九段,距自己的首个世界冠军只有一局之遥。

申真谞(白)中盘胜朴廷桓

本局申真谞下得异常强硬,而后半盘局势也几经反复,十分曲折。

猜先

序盘左上的战斗,朴廷桓没能禁住“滚打”的诱惑,45扑了后滚打,看似很爽,实则亏损严重,白棋胜率瞬间已过80%。取得优势后,申真谞并未采取稳健下法,而是继续硬碰硬,在上边中腹一带跑出两块孤棋,全然不惧。在弈城担任讲解的陈玉侬五段评价道:“看起来白棋每一块儿都很危险,却又不会死,刀尖上舞蹈,厉害!”

申真谞九段

攻击强杀确非朴廷桓的长项,眼看白棋胜率已直奔95%而去,但顺风顺水的申真谞却忽略了黑115单接的手段。

115单接

为了避免中腹出棋,申真谞只得在中腹单提一子自补缺陷,朴廷桓趁势将重围之中的黑棋杀出。申真谞继续针锋相对,扭住黑棋纠缠不已。陈玉侬五段评论道:“破釜沉舟!小申完全不松,誓与黑棋一决死战。有点点逆转的气息,老朴进状态了。”

朴廷桓九段

左边的攻防朴廷桓将局面追平,接着申真谞156大失水准。这手棋本意是鲸吞中腹黑棍,却被朴廷桓在右下出棋,结果一块白棋反倒被卷入与中腹黑棍的劫争之中。申真谞不得已消劫弃掉左上,朴廷桓黑棋胜率也直逼95%。

申真谞156问题手

也许是幸福来得太突然,朴廷桓在大优之下竟然忽略了右边大龙的死活。讲棋的陈玉侬忍不住惊呼:“啊!!!我的天!右边黑棋没有活!天!太难想象了!这要是逆转了,一定是世界决赛最大的逆转局从没见过世界决赛有这样的一盘棋!”

此后申真谞在右下和左上的一连串操作完全打乱了朴廷桓的节奏,无奈之下朴廷桓233冒死在左上消劫,申真谞手起刀落,右边黑大龙一命呜呼,棋局就此结束。

弈城直播AI显示本局胜率走势(黑:朴廷桓 白:申真谞)

本届LG杯决赛第二局将于12日进行,弈城网将继续进行直播和报道。(曲江 现场图片:郑娟周)

申真谞 VS 朴廷桓

申真谞九段对局中

朴廷桓九段对局中

局后复盘

 作者:曲江

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告