Loading… 收购三年成弃儿:Intel AI功臣离职_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
收购三年成弃儿:Intel AI功臣离职
2020-02-29 20:38 快科技   

Intel企业副总裁、AI平台事业部负责人Naveen Rao宣布,将于3月11日正式离职。

Intel对他表达了深深地感谢,称其打造了一个世界级的AI团队,而他本人表示:“能在Intel内部组建一个新品牌,并聚焦于AI,这绝对是非凡的体验。随着AI的逐渐成熟,祝福所有同事一切顺利。”

2016年,Intel斥资4.08亿美元收购AI创业企业Nervana,联合创始人Naveen Rao随之进入Intel,很快就被任命为新成立的AI产品事业部的企业副总裁,该部门在去年更名为AI平台事业部,重要程度进一步提升。

Naveen Rao还负责了去年发布的两款重量级Nervana产品,一个是16nm工艺的AI训练用NNP-T,另一个是10nm的AI推理用NNP-I。

不过在2019年12月,Intel又花了20亿美元收购意大利AI创业企业Habana Labs,其业务和Nervana存在很大重叠,Intel也在仅仅一个月之后就宣布未来将专注于Habana Labs的产品和业务,Nervana成为弃儿,相关产品停止开发。

这种情况下,Naveen Rao走人也就在情理之中。

Intel已经任命此前曾在Naveen Rao手下工作、负责推理产品事业部的Gadi Singer接替他的职务。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告