Loading… 杭州市临安区第五届迎新毅行大会隆重开幕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
杭州市临安区第五届迎新毅行大会隆重开幕
2020-01-02 09:25 TOM   

树在水中长,人在画中游,一月的临安依然有你想要的美景和惬意。1月1日上午,由杭州市临安区人民政府主办,杭州市临安区文化和广电旅游体育局、杭州市临安区新锦投资集团有限公司共同承办的“我与亚运共精彩•杭州市临安区第五届迎新毅行大会”在美丽的青山湖绿道拉开帷幕,以毅行的方式迎接新年的第一缕阳光,与亚运共精彩。

据悉,临安毅行已经连续举办了五届,参与的规模不断壮大,逐渐成为了临安人最受欢迎最火爆的迎新活动。此次赛事的举办,旨在传达临安毅行活力、健康的理念,打造符合临安特色的赛事品牌、赛事文化和赛事体系,推动全民健身活动的蓬勃开展。

本次毅行共有2000余人参加,分为半程8公里和全程18公里竞赛,起终点均设在青山湖绿道柳庄驿站。1月1日一早,随着各组别参赛选手的陆续到达,现场氛围顿时热闹起来,选手们各个精神饱满、热情高涨。赛前,还有一群热爱健康、喜欢慢行的朋友为大家带来开场表演,有振奋人心的合唱表演,有朝气蓬勃、活力四射的啦啦操表演,还有非遗传承项目舞狮表演,载歌载舞让迎新的氛围愈加浓厚。暖场过后,杭州市临安区人民政府副区长鲁一成为开幕式致辞,中共杭州市临安区委常委、宣传部部长 李赛文宣布活动开始。

出发的鸣笛声响起选手们沿着绿道慢行,阵阵清风迎面拂来,道旁风景美不胜收。与往年相比,今年的亮点十足,首次引入的电子芯片签到打卡,让选手现场感受科技+体育带来的别样体验;组委会贴心安排的公交专线接送服务,让选手的出行更加便利;特别设置的完赛抽奖环节与游戏嘉年华,让选手体验了一把临安一年一度的迎新盛会,也将满满的福气带回家。另外,现场还保留了往年最火爆的项目——临安麻糍,既能满足选手的能量补给又能感受年的味道。

逢树绕路,遇水搭桥,青山湖绿道串起临安居民的幸福时光。它作为区域之间、城乡之间的生态廊道,不仅改善了居民的生活环境,提升了居民的生活品质,也让绿色出行、慢行休闲的理念深入人心,临安毅行作为健康生活的传播者,一直以实际行动践行着健康文明的生活方式。

徜徉绿道,极目远眺,大自然壮美的脉动与临安融为一体。作为新年的第一场大型全民健身活动,临安毅行传达了全区人民迎接新年的美好祝愿,以及携手同进、共筑美丽幸福新临安的决心。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告