Loading… 第八届“财神杯”新年第一战,龙族万鳞加身霸气归来_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
第八届“财神杯”新年第一战,龙族万鳞加身霸气归来
2020-01-10 13:58 TOM   

虽然远远比不上冰火两族繁盛,但处于艰险之地的龙族永远都先知先觉,以千锤百炼之躯身先士卒。而在2020年,无论是年长的成龙,还是年少的蛟龙,都齐聚广州,他们的目的只有一个,就是展开新年的第一场战役,为争夺守护“财神圣杯”的名额展开激烈角逐。而在那场激战中,各种闻所未闻的奇妙技能更是让旁观者大开眼界。最终,16位龙族精灵脱颖而出,并获得龙族最高荣誉——坦格利安的勋衔。

1月9日,第八届“财神杯”视频象棋快棋赛预选赛正式鸣金收兵,并在广州活棋宝体育文化发展有限公司的协助下,顺利走进仲恺农业工程学院,走进大学校园,给年轻人传递象棋精粹。经过7轮的角逐和一轮关键淘汰,李进、张彬、廖志龙、赵汝权、苗利明、庄玉庭、周涛、黄文俊、梁运龙、冯家俊、蔡佑广、吴魏、何伟宁、黄光颖、刘宗泽、段书航获得第八届“财神杯”视频象棋快棋赛擂台赛攻擂资格,在接下来的擂台赛中挑战16名全国象棋个人冠军,共同争夺正赛资格。

自举办至今,“财神杯”已经来到了第八个年头,从当初春节前夕的象棋盛典,到越来越多绿林棋王齐聚一争高下,“财神杯”已不仅仅是棋迷们的“象棋春晚”,更寄托着绿林棋王一战成名的希冀。第一次公开擂台招募时,孟辰就曾从预选一路杀进正赛并赢得冠军;第五届小将程宇东一路过关斩将,让人看到新星的潜能;第六届钟少鸿不但杀入正赛更夺得亚军;而上一届同样有一匹黑马王昊,他因获得预选赛冠军晋升为守擂方,虽然止步于冠军郑惟桐之前,但仍旧让棋迷惊呼绿林棋手的实力。

除此之外,“财神杯”还尝试让国粹象棋更具娱乐性。因此,本届赛事继续沿用“棋幻大陆”的故事背景,让绿林好手和冠军棋手化身为“龙族精灵”、“冰族法师”和“火族骑士”等趣味角色进行竞赛,希望借助这种二次元的形象,吸引越来越多年轻人感受国粹的魅力。

1月11日,第八届“财神杯”擂台赛在佛山财神酒店正式开启,16位绿林好手将化身“龙族精灵”与16位守擂的“冰族法师”和“火族骑士”象棋冠军展开激列对抗。“龙族精灵”们若能成功攻下擂台,将可晋级正赛并争夺最终的冠军宝座,奏响年度“棋”幻之歌!

同时,本届“财神杯”还会在企鹅电竞天天象棋的珠江文化直播间与YY平台的海心文化直播间同步进行赛事直播,让棋手和观众都能实时体验快棋赛事在短时间内决胜负的刺激观感。第八届“财神杯”即将打响,接下来棋手们又会带来怎样的精彩对局?让我们一起拭目以待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告