Loading… 汪洋高捧财神圣杯,第八届“财神杯”完满落幕!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
汪洋高捧财神圣杯,第八届“财神杯”完满落幕!
2020-01-15 14:51 TOM   

1月14日,素有“象棋春晚”之称的“财神杯”视频象棋快棋赛正式落下帷幕。经过5天的角逐,火族的“爆裂火焰”汪洋,最终以一胜一和的成绩,击败了同样实力超群的“冰族组长”吕钦,顺利举起“财神圣杯”。为火族赢得荣誉之余,他们将联同“极北神祇”赵国荣和“超凡奇侠”郑惟桐踏上驱赶邪恶原型的征途。

不同于其他象棋赛事,以快棋为赛制根本的“财神杯”,除了考验棋手的个人实力,更考验棋手们在快棋中临危不乱、精准应对的魄力。皆因在快棋的对决中,“一子错”随时就可能万劫不复,无可翻盘。但时间紧凑的惊险对局,亦让绿林出身的棋手有了可乘之机。譬如在擂台赛第一日“流浪法师”洪智对阵“盖世·坦格利安”张彬一局中,本已手握胜机的洪智,就因为忘了黑棋有偷杀的手段,被黑方160步绝地反杀,惹来场外粉丝的惊叹不已。

除此之外,本届“财神杯”继续沿用“棋”幻大陆的故事背景,让各位棋手化身“龙族精灵”、“冰族法师”和“火族骑士”决一雌雄。娱乐与趣味共存的设定,让不少年轻棋迷在企鹅电竞天天象棋的珠江文化直播间、YY平台海心文化直播间观赛时都大呼过瘾,感叹国粹象棋还能“这样玩”。事实上自办赛之初,财神集团就希望在每年辞旧迎新之际,为广大象棋爱好者带来了精彩的赛事,并献上新春祝福,以展现财神酒店以客为尊回馈社会的经营理念。

因此这些年来,“财神杯”不断进行改革,从最初的仅限全国象棋个人赛冠军参与,到后来放宽门槛,让一众绿林好手都能参与其中,获得与全国冠军切磋的机会。同时还丰富赛事背景,让国粹象棋与奇幻故事相结合,既达到传承国粹的目的,也满足了年轻人的口味,可谓开创了象棋赛事的先河。在广大棋迷的支持下,本届“财神杯”收看人数日均300万,最高峰值近460万,再次刷新“财神杯”的观赛记录。未来,赛事组委会还将与更多地方组织、棋院合作,在当地公开招募,让全国各地的绿林好手参与其中,共同挑战全国棋王。

虽然,在四位的努力下成功击退了原型,“财神圣杯”也将曾被邪恶侵蚀的灵魂引回了正途。但以人心为宿主的原型仍然苟延残喘着,等待有朝一日卷土重来。大陆三族世代注定将为此而奋战终生,光明与黑暗的宿命之战永不止息。相信不久的将来,围绕“财神圣杯”的争斗将会再次降临,让我们一起期待,下一位“圣选之人”的诞生吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告