Loading… 2019LYB南宁分站赛开幕 2273名羽球高手鏖战“绿城”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
2019LYB南宁分站赛开幕 2273名羽球高手鏖战“绿城”
2019-12-20 13:47 TOM   

12月19日,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛开球仪式在南宁市李宁体育园举行。仪式结束后,2018-2019赛季LYB总决赛随即开赛,2019-2020赛季LYB南宁分站的比赛将于21日至22日进行。

本届赛事是由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办的一项业余赛事,汇聚2018-2019赛季各分站赛前四名运动员及全球各地的羽毛球爱好者,共有来自韩国、越南、泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、美国、中国港澳台地区以及中国内地25个省、直辖市、自治区的2273名运动员参赛。南宁市委常委、副市长何颖,功勋教练李永波,南宁市人民政府副秘书长蔡志忠,南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏,南宁市体育局副局长、南宁市体育总会副主席莫树森,北京垄聚体育有限公司董事长李根、北京垄聚体育有限公司董事崔凯、羽毛球奥运冠军杜婧,以及羽毛球世界冠军鲍春来、汤金华出席了活动。随着领导及嘉宾挥拍开球,本届比赛正式打响。

南宁是广西壮族自治区首府,更是一片羽毛球运动的热土,曾为国家培育、输送众多羽毛球名将。南宁市委常委、副市长何颖介绍:“一年一度的LYB赛事在南宁成功举办,对我们南宁市更好地发展羽毛球运动、更好地发展体育事业,进一步提升我们城市的国际化水平,全面落实‘强首府战略’,将起到重要的促进作用。”

羽毛球运动在南宁有着深厚的群众基础,吸引各地选手前来参赛。李永波在开球仪式中说道:“羽毛球项目是我国的传统优势项目,它以健身性强、普及性广、科学文明等特点深受群众喜爱。此次赛事的举行,不仅能进一步推动羽毛球运动的发展,提高国民的身体素质,还能够极大地促进人与人之间的交流,实现社会的和谐与发展。”

当日上午,李永波指导携弟子杜婧、鲍春来、汤金华走进南宁市滨湖路小学山语城校区,与现场师生热情互动。李指导希望通过开展进校园活动,推动青少年羽毛球运动发展,激发孩子们勇争第一的精神和为国争光的情怀。

本届比赛嘉年华于19日下午至22日与赛事同步免费开放,嘉年华包括四方步测速、击球进洞、穿越烽火线、连环画合影,以及AR体感垃圾分类等趣味游戏。球迷参与嘉年华的游戏项目后,组委会将根据游戏成绩进行排名,排名前三位的参与者将有机会获得组委会准备的精美礼品。

近年来,南宁市的体育热度持续升温,连续承办、申办了多项国际级大赛,多个体育产业项目成功进入国际视野。一年一度的LYB赛事在南宁成功举办,不仅是对南宁羽毛球运动发展优势的认可,还将对南宁市更好地发展羽毛球运动、更好地发展体育事业起到重要的促进作用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告