Loading… 专访刘庆斌:悬赏十万元挑战2019年中超金靴得主扎哈维_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
专访刘庆斌:悬赏十万元挑战2019年中超金靴得主扎哈维
2019-12-16 15:06 TOM   

人才凋零,训练无度,这是中国足球所面临的最大问题。从1978年到2018年,40年的时间,11届世界杯,中国足球始终没能让国人看到希望,这也让不少人为之焦急,刘庆斌便是其中的一个。作为优胜者足球智能训练系统创始人,刘庆斌带来的优胜者足球智能训练系统到底能解决中国足球的哪些问题呢?对此,记者采访了刘庆斌,希望从他口中能够了解到一些答案。

采访期间,刘庆斌表示,足球运动是世界第一大运动,在中国具有最广泛的球迷。但众所周知,中国足球水平却越来越差,世界杯外围赛屡屡败北,一直是广大中国球迷心中之痛,也与今时中国在世界的大国地位极不相称。而究其原因,是中国足球还处于陈旧“足球规律”认知下,训练还是采用盘带、传接(停)球、射门等技术动作训练和进攻与防守战术套路演练(或“以赛代练”)等二种训练方式为主。此外,我国教学水平往往与国际先进水平有一定的滞后,教练员动作示范还是采用传统的言传身教的方法、方式,对训练效果反馈、训练过程控制仍然停留在定型分析、经验性的方式,球员对自己完成的技战术掌握情况靠感觉,不知道自己的具体薄弱环节,难以提高。

基于此,为了解决中国足球训练方式落后、训练效果差和效率低等问题,优胜者足球智能训练系统应用而生。优胜者足球智能训练系统是按照全新、先进的“足球规律”,将足球比赛中足球的总体运动趋势过程按比赛场景模块化,再在各个场景模块中利用传感器、物联网和计算机软件等技术进行智能化,聚合成一个训练系统。

借助这套系统,球员在各个模拟比赛场景的模块中进行训练,系统能够自动识别球员身份、训练项目和时间以及量化评估训练效果等,能够实现训练的内容和场景就是比赛的内容和场景,比赛的内容和场景就是要训练的内容和场景(练我所赛,赛我所练),内容全面,针对性和指导性强,训练效果可视化、数据化,让教练和各个球员都心中有数,且薄弱环节一目了然,可以持续提高,使整个训练效率更高,快速提高足球水平。

在刘庆斌看来,足球智能训练系统就像烹调机器人、智能生产线、智慧农场、无人售货机、停车场刷车牌收费系统一样,能够按事物发展过程完成训练或工作,形成一个闭环。

据刘庆斌透露,为了让更多的球员了解优胜者足球智能训练系统,目前,公司还设立了优胜者足球智能训练系统冲关挑战奖,悬赏十万元同时挑战2019年中超金靴得主扎哈维和首个中超28球金靴获得者艾克森,扎哈维或艾克森按《优胜者足球智能训练系统冲关挑战奖规则》完成冲关挑战,奖励十万元,还赠送来回交通费。

刘庆斌表示,希望通过这些方式,让更多中国球员认识和使用优胜者足球智能训练系统,凝聚共识,树立民族自信,例如,优胜者足球智能训练系统远射的冲关场景是球员在高速带球绕杆,向反弹网传球,然后将反弹网反弹的足球不停球凌空一脚射向30米外球门四个死角、而且要求左右脚都能够全部射中。如果全国球员都这样训练,在系统中找出有这样能力的球员进入国家队,那么中国足球小组突围出线,直至夺取2022年世界杯冠军就易如反掌。未来,足球智能训练系统仍将进行全面创新升级,致力为中国足球提供更优质的服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告