Loading… 科技与围棋的碰撞 2019华为手机杯中国围棋甲级联赛落下帷幕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
科技与围棋的碰撞 2019华为手机杯中国围棋甲级联赛落下帷幕
2019-12-13 11:13 泡泡网   

12月12日,由华为独家冠名的2019华为手机杯中国围棋甲级联赛在厦门完美落幕。今年中国围棋甲级联赛针对赛制进行了21年来的首次改变,全新季后赛制的推出,让大家感受到新活力。

经过最终角逐,苏泊尔杭州队摘得冠军,龙元明城杭州队和国旅联合厦门队分列亚军和季军。丁浩获得本年度最有价值棋手,最佳主将则颁给了辜梓豪与杨鼎新二人,最具人气奖毫无疑问给到柯洁,而王星昊凭借在联赛中的精彩表现荣获最佳新人荣誉。

在过去两年,华为手机持续积极推动围棋文化发展。在闭幕式上,华为手机表示:“华为手机与中国围棋甲级联赛的合作,是双赢的合作,双方相辅相成,共同努力拓展科技与文化、AI与围棋相融合的更多可能性。科技在唤醒传统文化新价值的同时,人文也让前沿科技拥有了全新的精神内涵。”

华为手机也凭借自身技术实力给围棋带来了新体验。华为手机把AI智慧能力与围棋进行结合,带来AI智慧下棋系统。AI智慧下棋系统可以给棋手带来新的思考方式,让棋手能够更容易获得优秀的训练,提升实力。这一系统也得到了棋圣聂卫平的高度称赞, 认为是围棋爱好者的福利。

今年,华为把AI智慧下棋系统搭载到华为平板M6上,还可以实现离线人机对弈。围棋少年们能够有机会亲身体验与AI人机对战的乐趣。这个系统极大丰富了围棋少年日常学习与训练的手段,让他们随时随地都能进入围棋的黑白世界。

华为与围棋的融合不仅推动了围棋文化的发展,也能通过科技创新的形式给用户带来更多的使用乐趣。华为手机与围棋圈层用户群体也实现了有效连接,为华为手机在高端市场的布局与发展带来了新的机会,二者携手合作是一种科技与文化碰撞所带来的共赢。

作者:刘明鹏

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告