Loading… 李世石九段宣布退役 韩国众棋迷网上留言议论纷纷_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
李世石九段宣布退役 韩国众棋迷网上留言议论纷纷
2019-11-21 20:33 弈城围棋网   

 

李世石九段

弈城围棋讯 11月19日,韩国围棋传奇人物李世石九段递交辞职申请宣布退役,此举立刻在韩国棋迷中激起波澜。

李世石 VSAlphaGo

李世石年少成名,棋风独特,职业生涯战绩彪炳,豪取14个世界冠军,十番棋6比2击败古力,更因2016年在与谷歌围棋人工智能AlphaGo五番棋的第四局中以“神之一手”战胜对手而被载入史册。

“神之一手”

不过,李世石亦十分具有个性,年轻时就以特立独行而著称,巅峰时期曾经申请过休职,2016年曾因棋士会会费问题与韩国棋院发生龉龃而宣布退出韩国职业棋士会。此次宣布退役后,韩国棋迷纷纷在围棋网站留言,大多数棋迷表示惋惜,也有部分棋迷表达了不同的看法。以下为部分韩国棋迷留言选译。

ohshohsh:太可惜了!!!作为棋迷一直支持李世石九段……希望以后的人生更美好!!!

dhruddl:虽然离开了职业赛场,希望以后还能继续围棋相关的事业。祝您安康!

econ:曹薰铉九段在和李世石差不多年纪时拿了应氏杯杯冠军,50岁还参加三星杯……棋圣吴清源40岁之后才进入全盛期。而李世石却选择退役,实在没什么可惋惜的。说什么“神之一手”,都是夸大其词,不过是在出了bug的机器面前侥幸获胜而已。如果是唯一战胜AlphaGo的棋手,那后来为什么变成连新锐棋手都赢不了的弱鸡?

高句丽:李世石太极端了。即使自己是正确的也有必要向现实妥协。

hcsk:实在太伤感了!一想到再也看不到您下棋的样子,心痛不已。希望您今后一切顺利!

尹:人类唯一的一胜(按:指李世石胜AlphaGo)? 知道后来李世石的战绩怎么样吗?经常输给不知名的棋手,没有任何成绩可言。既然是隐退的人物就必须好好论一下功过。自己拿了那么多奖金连这点棋士会会费都不舍得交?没有韩国棋院的话还会有李世石存在吗?

11115566:不愿交棋士会费而退役的人。其他顶尖棋手为什么愿意交呢?只知道钱的人还是永远退出围棋界吧!

john0963:再见了李世石九段!!那些指责李世石九段的人肯定不是纯粹的业余爱好者,而是与韩国棋院相关或者从事围棋工作的人。我们棋迷都爱李世石。

hsj0306:希望以后能有更幸福的一天。看着李世石九段的围棋我很开心也很幸福。

(刘婧 编译)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告