Loading… 太平书镇杯聂卫平四进决赛 将与最年长者黄进先争冠_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
太平书镇杯聂卫平四进决赛 将与最年长者黄进先争冠
2019-11-20 09:56 弈城围棋网   

 

棋圣聂卫平第四次打进太平书镇杯元老赛决赛

弈城围棋讯 11月19日下午,2019相城区第四届“太平书镇杯”围棋元老邀请赛首轮比赛在苏州相城区太平书镇书香小院结束,参赛年龄最小的聂卫平棋圣(67岁)和参赛年龄最大的黄进先六段(76岁)分别战胜华以刚八段(70岁)和王汝南八段(73岁),打进决赛。

聂卫平(黑)中盘胜华以刚

聂卫平执黑对华以刚一局,序盘华以刚局面不错,但在进入中盘战后,华以刚在下边一带的战斗中亏损,聂卫平一举将局面反超。之后的进程没什么悬念,最终聂卫平中盘获胜。

聂卫平与华学明

赛后华以刚笑称自己“陪太子读书”,聂卫平则一边为棋迷签字,一边笑着与华以刚、华学明聊起了棋界旧日的各种“段子”。华学明笑说“聂老今天红光满面神采奕奕”,聂卫平大笑:“‘神采奕奕’那是说毛主席的。”

黄进先、王汝南赛后复盘

王汝南执黑对黄进先一局,局面原本难解难分,但中盘时王汝南一着不慎,右边中腹数颗黑子被白棋割下,棋局也就此分出了胜负。

黄进先(白)中盘胜王汝南

太平书镇杯元老邀请赛前三届冠军均为聂卫平,本届决赛将于20日14时进行,弈城网将继续直播和报道。(曲江)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告