Loading… 威孚房开杯决赛鸣金 范廷钰击败芈昱廷首夺冠军_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
威孚房开杯决赛鸣金 范廷钰击败芈昱廷首夺冠军
2019-12-01 08:42 弈城围棋网   
范廷钰夺得第15届威孚房开杯冠军

弈城围棋讯 11月30日,第15届“无锡·威孚房开杯”中国围棋棋王争霸赛冠亚军决赛在江苏无锡市中威蓝海御华大饭店进行,范廷钰九段执黑中盘战胜芈昱廷九段,首次夺得这一比赛的冠军,同时获得了15万元人民币的冠军奖金,这也是范廷钰今年继阿含桐山杯之后夺得的第二个国内冠军。芈昱廷获得亚军及6万元奖金。

范廷钰(黑)中盘胜芈昱廷

本局序盘右上的大型定式,由于范廷钰未能趁势封锁白棋,芈昱廷形势不错。进入中盘后芈昱廷没有针对上方黑棋的弱点抢先发动攻击,而是打入右下活角并落了后手。范廷钰利用先手反客为主主动攻击上方白棋,一举扭转了局面。

芈昱廷九段

劣势下芈昱廷顽强拼搏,两度将局面追近,可惜都未能绷住。最后芈昱廷不顾中腹缺陷硬抢左上官子,范廷钰凭借劫材优势将白棋分断成两块孤棋,白首尾不能兼顾,局势就此不支。至251手,芈昱廷认输,范廷钰夺得本届威孚房开杯冠军。(曲江)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告