Loading… 语体教or真实想法?足协:国足平菲律宾输叙利亚“差强人意”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
语体教or真实想法?足协:国足平菲律宾输叙利亚“差强人意”
2019-11-16 14:13 前瞻网   

在昨晚的世界杯预选赛上,国足1:2负于经历着战火的叙利亚,让球迷十分恼火。更气人的是,在之后回应里皮辞职的公告中,不知是语体教还是确是如此认为,足协用了“差强人意”这个词来形容国足过去两场比赛的表现。

本场比赛中,叙利亚在19分钟先下一城,尽管此后武磊扳平比分,但张琳芃的一记乌龙最终将胜利拱手相让。主教练里皮对此颇为失望,在赛后,他表示国足队员并没有执行他的战术部署,而且在球场上“没有欲望、没有胆量”,并直接宣布了辞职。

对于里皮的辞职,足协很快发布官方公告,表示接受。然而,就是这份公告在球迷中引发了更大的争议。公告写道:

“世界杯预选赛四十强赛过去两场比赛,中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。中国足协接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。”

“差强人意”的意思是“勉强可以让人满意”。那么,平菲律宾输叙利亚算是“勉强可以让人满意”吗?显然是不行的。

对于足协用的这个词,大部分媒体认为这是用错词,但谁又知道足协是不是真的这么想的呢?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告