Loading… 农心杯韩国李东勋折戟 中国先锋杨鼎新破竹五连胜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
农心杯韩国李东勋折戟 中国先锋杨鼎新破竹五连胜
2019-11-23 20:29 弈城围棋网   

 

杨鼎新击败李东勋,破竹五连胜

弈城围棋讯 11月23日,第21届农心杯世界围棋团体锦标赛第六局比赛在韩国釜山进行,中国先锋杨鼎新九段执白1目半战胜韩国第三将李东勋九段,破竹五连胜。

杨鼎新(白)1目半胜李东勋

此前两人的交手纪录是3比3,其中有两盘是早年的中韩交流赛,两人各胜一局。李东勋现排名韩国第三位,而从昨天杨鼎新的表现来看,今天的棋局应该会十分紧张。不料本局前半盘完全是一边倒的状态,执黑的李东勋开局就走出问题手,仅仅50余手,弈城直播AI显示杨鼎新白棋的胜率就已接近90%,80余手之后白棋胜率一直稳定在95%以上。

弈城直播AI显示本局胜率走势(黑:李东勋 白:杨鼎新)

直到进入官子阶段时,棋局才出现了一些悬念。杨鼎新170余手时在中腹强硬开劫不够明智,导致胜率一度下跌至90%以下。由于AI的判断是基于黑贴7目半的基础,而农心杯是黑贴6目半,所以实际差距并没有胜率显示的这么大,只是白棋稍好而已。好在最后结果并无悬念,至310手终局,杨鼎新以1目半胜出。

中国先锋杨鼎新九段

目前三队所剩棋手为:中国柯洁、杨鼎新、范廷钰、谢尔豪、芈昱廷,韩国申真谞、朴廷桓,日本井山裕太、许家元。

24日将由日本队副将许家元上阵攻擂,弈城网将于北京时间13时继续进行直播。(曲江)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告