Loading… 争霸赛丁浩屠龙陈贤晋级四强 27日黄静远战朴廷桓_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
争霸赛丁浩屠龙陈贤晋级四强 27日黄静远战朴廷桓
2019-11-23 14:19 弈城围棋网   

 

丁浩战胜陈贤,晋级四强

弈城围棋讯 11月22日,第6届弈城世界冠军争霸赛八强战进行了第2组的比赛,对阵的双方分别是中国棋手陈贤和丁浩,按照赛前规定,两人是在弈城总部进行的本局比赛,结果在一盘极端复杂的对杀中,丁浩屠龙获胜晋级半决赛。

陈贤

陈贤是今年全国围棋个人赛冠军,而丁浩作为00后棋手的代表之一,夺得过2019年“CCTV杯”快棋赛冠军,并在随后的“亚洲杯”电视快棋中获得亚军,而且在第四届“梦百合杯”中淘汰韩国第一人申真谞,显示了强劲的实力。

丁浩执黑中盘胜陈贤

本局由丁浩执黑先行,在右上黑猛捞实地,被白在上面和右面早早的形成厚势,白形势占优。

113扳下,黑优势

但是在左下一带的战斗中,白截断两子强收外势有些勉强,使得黑不仅顺势在左上扩张,而且左下黑两子逃脱后还对下面甚至右下角的白棋产生威胁,这也使黑棋的胜率一度飙升到86.8%。

丁浩在比赛中

从黑153开始,双方在中腹开始了绞杀,局面极度混乱,最终形成了上面黑白两条大龙对杀的局面,双方的每一手落下都会使胜率有十几乃至几十个百分点的变化。不过白棋虽吃住黑方两子却没有眼位,而当黑大龙做活之后,上面几乎横贯整个棋盘的白大龙却难以做成两眼,陈贤只得投子认负。

丁浩屠龙获胜

丁浩赢得比赛后,顺利晋级本届争霸赛的半决赛。

11月27日,第6届弈城世界冠军争霸赛将进行第4组的对决,由韩国棋手朴廷桓迎战中国的黄静远,届时弈城围棋网将全程直播,敬请棋友们围观。

第6届弈城世界冠军争霸赛八强战赛果(11月22日):

第2组:丁浩(中)胜 陈贤(中)

第6届弈城世界冠军争霸赛八强战预告(11月27日):

第4组:黄静远(中)VS 朴廷桓(韩)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告