Loading… 如何瘦臀提臀 几招让你拥有小翘臀_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
如何瘦臀提臀 几招让你拥有小翘臀
2019-11-20 18:27 家庭医生在线   

久坐族们是不是觉得臀部变得肉更多了,以及臀部扁平又下垂。要怎么解决这个烦恼呢?下面跟大家分享提臀瘦臀的有效方法,让你拥有小翘臀。

椅子式

开始两脚并拢站立。再弯曲膝盖,让臀部如被重力牵引般随着下垂,仿佛做在一张无形的椅子上。注意把身体重量放在脚后跟。你会感觉尾骨接近地面,肋骨则有绷紧的感觉。抬起双臂与肩膀同宽。保持肩膀放松,手臂向上延伸,最大尺度舒展背部,视线向上凝望,呼吸8次。

旋转半月式

开始站立。然后俯身呈90度角,一只手臂垂直落地,指尖接触地板,同侧腿往后抬起,与另一条腿呈90度角。另一只手臂向天花板方向抬起,胸往这一侧稍稍扭转,彻底打开肩胛骨和胸,同时臀部绷紧。保持8个呼吸。

下蹲法

开始挺直站立,注意脚尖左右平行,双臂展开与肩同宽。收腰,注意不要弯腰或蜷曲。双手保持与肩同高。再慢慢弯曲膝盖。这时意识集中在对脚后跟的挤压上。然后保持这种状态慢慢地将膝盖做更大程度的弯曲。这时注意尾骨向下,且腰部不能弯曲。最后大腿与地面平行,膝盖不能过度向前,继续弯曲膝盖,腰部下移。再慢慢回到起初的位置,就这样重复10~15次。

屈膝蹲

两腿叉开,左脚趾向左伸,右脚趾向右伸,大腿和身体成水平状,尽量向下蹲,然后慢慢站起,反复10次,这个动作会挤压你的大腿外侧的脂肪,让臀部形状更好。如果有健身球的话,夹在腿中蹲下也是可以的。

仰卧法

开始仰卧,双脚张开与腰同宽,膝盖弯曲,双手平放两边。然后边吐气边尽量挺起腰部,直到气完全呼出,再回到动作1,中间不要休息,动作要保持连贯。持续做15~20次。

屈膝抬臂

开始两脚分开,与肩同宽,双手放在身侧。抬起右膝盖直到大腿与地面持平,同时双手并拢举高于头部,保持5秒钟,然后慢慢地放下右脚,使其向前成弓步姿势,收回左脚,恢复到开始姿势。这是一个完整的动作。每条腿做10-12次。

俯卧臂腿抬高

俯卧在垫子上,双腿伸直,双臂伸直。慢慢抬起右臂和左腿到最高点,微微抬头,再缓慢降低至起始姿态。然后交换到左臂和右腿。抬起高度可以逐渐增加,向上时呼气。

仰卧举臀

仰卧在垫子上,双腿弯曲,双手放于身体两侧,两脚平放于垫子上。脚跟用力,慢慢抬起臀部,再缓慢降低至起始姿态。抬起高度可以逐渐增加。如需加大难度,可以单脚着地练习。

剪刀踢腿

开始平躺在地面,双脚并拢向上垂直抬起,并弯曲成90度,左脚脚踝搭在右脚脚踝上,双手自然放在身体两侧成准备姿势。然后深呼吸,借助腹部力量,双脚向前抬起,使臀部完全远离地面。

单膝跪地

双脚要和肩部同宽站好,身子保持垂直状,双臂自然下垂放于身体两侧,左腿向前迈一步呈屈膝状,右腿跪地,臀部向下沉,达到极限后保持该姿势片刻,再缓慢恢复原姿势,双腿交替练习上述动作直至腿部感到酸累。

金鸡独立提臀

扶着椅背,一只脚站直,另一只脚在空中向后伸展,保持该姿势约2秒,再放下,同一只脚重复该动作10到15次,然后再换脚做。有助于恢复腿部血液循环,提拉臀部肌肉,有很好的提臀效果。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告