Loading… 奥悦冰雪董事长钟帅获奥地利银质荣誉勋章_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
奥悦冰雪董事长钟帅获奥地利银质荣誉勋章
2019-10-25 09:31 TOM   

北京时间10月21日下午5点,奥地利驻华大使馆。奥地利驻华大使石迪福(Dr.Friedrich Stift)博士代表奥地利总统亚历山大·范德贝伦,授予北京奥悦冰雪旅游投资集团董事长钟帅奥地利银质荣誉勋章。该勋章是奥地利最高国家荣誉之一,每一位获得者都必须是在与奥地利合作交流的某一领域中做出杰出贡献的人士,而且至少需要经过三年以上的提名、审核,最终由奥总统签署授予。

钟帅董事长及夫人,齐齐哈尔市副市长刘艳芳,北京体育大学教授、博导林显鹏,齐齐哈尔市体育局局长汤朝龙,奥地利AST 体育投资公司总经理Ann Hirvell,奥地利AST中国公司总经理Marko Asanovic,以及人民日报、中央电视台、新华社等50余名嘉宾出席了本次授勋仪式,共同见证了这一荣耀时刻。而这次授勋,也鉴证了奥悦冰雪近年来助力2022年北京冬奥会,围绕“冰天雪地也是金山银山”的指导思想,践行“带动三亿人参与冰雪运动”的国家战略,加快发展壮大冰雪产业的不懈努力和丰硕成果。

奥地利驻华大使石迪福向奥悦董事长钟帅授勋。

授勋仪式上,石迪福大使对于钟帅董事长以及奥悦冰雪为中奥冰雪体育文化交流做出的努力给予了高度评价和肯定。

钟帅董事长在致辞中表示,非常荣幸代表奥悦所有同仁获得此荣誉。在过去的六年里,奥悦不仅邀约和组织了国内各省高层代表团访奥考察、学习先进的冰雪运动,同时也邀请了大批奥地利专家、学者访华指导中国高水平的冰雪项目开展冰雪产业合作。

授勋仪式上,驻华大使、钟帅、奥悦及AST高层合影。

系列利好政策点燃中国冰雪运动的火炬

2014年,国家主席习近平在出席索契冬奥会时曾对国际奥委会主席巴赫说,“在中国,冰雪运动不进山海关。如果冰雪项目能在关内推广,预计可以在两三亿人中带动更多人参与,由此点燃中国冰雪运动的火炬。”

与奥地利、瑞士、法国等发达国家相比,中国冰雪运动起步晚、底子薄,无论是参与度还是运动场地普及度都偏低。以滑雪为例,很多滑雪场的雪道数量少、雪质较差,对游客的吸引力有限。

借助成功申办北京冬奥会的契机,国家相继出台了一系列利好政策以实现中国冰雪事业跨越式发展。

2014年10月2日,国务院发布46号文件《关于加快发展体育产业消费的若干意见》。文件将足球和冰雪作为仅有的两个体育运动项目单列,提出要加强产业中长期规划、加强场地设施建设。

2016年5月5日,国家体育总局发布《体育发展“十三五”规划》,提出:到2020年经常参加锻炼的人数要达到4.35亿,人均体育场地面积要达到1.8平方米,体育产业总规模要超过3万亿元,在国内生产总值中的比重达到1%等目标。

2016年5月17日,国家体育总局与国家旅游局签署了《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》。

2016年,国家体育总局发布《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》和《全国冰雪场地设施建设规划(2016-2022年)》。

2019年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》(以下简称《意见》)。作为备战北京冬奥会、冬残奥会的重磅文件,《意见》在普及冰雪运动、发展冰雪产业、实现冰雪运动跨越式发展等方面提出了一系列要求,为“三亿人参与冰雪运动”的发展目标提供了行动指南。

这一系列利好政策为中国冰雪运动点燃了火炬,并提供了持续动力。奥悦也乘着利好政策的东风在中国的大江南北拔地而起。

200亿投资践行“3亿人上冰雪”国家战略

奥悦冰雪,生于中国,源自奥地利,是我国专业的冰雪文化体育旅游产业投资运营平台。

奥悦冰雪立足于中国强大的市场需求和北京主办冬奥会的发展契机,着眼于中国冰雪体育旅游文化项目的开发和运营,搭建国际化的冰雪产业投资、运营平台,促进中国冰雪体育旅游产业快速发展。

奥悦冰雪首创“冰雪+”模式,开创全季体育旅游新时尚,并将时尚运动大众化、专业体育娱乐化。目前,奥悦已成为中国冰雪体育旅游细分市场的标杆。

与此同时,奥悦冰雪致力于成为中国冰雪体育旅游细分市场的标杆企业,践行“时尚运动大众化、专业体育娱乐化”的理念,主动引进、消化、吸收“真空高温造雪”和“移动冰场”等世界领先技术,融合冰雪运动、山地运动、户外运动、低空运动、水上运动等业态,确立了紧紧围绕“冰雪+”模式,打造“场馆建设”和“项目运营”两大核心竞争力,不断完善以城市中心或副中心为依托的“城市冰雪体育运动公园”,以城郊独有自然资源为依托的“城郊冰雪体育运动度假小镇”,以体验、展示、娱乐为宗旨的“冰雪嘉年华”三种产品模型的企业发展规划战略。

近年来,奥悦冰雪与奥地利政府和企业密切合作,致力于两国体育文化交流和冰雪产业合作,并多次在奥地利国家领导人的见证下签约重大项目。

授勋仪式后,钟帅董事长接受媒体联合采访。

在接受人民日报、新华社、中央电视台、中新社等主流媒体的联合采访时,董事长钟帅介绍,奥悦冰雪自成立以来,积极响应习总书记号召,把握中国冰雪产业飞速发展和2022北京冬奥会的历史机遇,深耕中国冰雪体育产业,从无到有、从小到大,在北京、天津、重庆等全国8个城市,布局了10个冰雪综合体项目,总投资逾200亿元,领跑中国冰雪产业,在全国范围内已建立品牌影响力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告