Loading… 弈城世界冠军争霸赛完胜赵中暄 朴廷桓孤身闯8强_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
弈城世界冠军争霸赛完胜赵中暄 朴廷桓孤身闯8强
2019-10-25 21:32 弈城围棋网   

 

朴廷桓晋级8强

弈城围棋讯 10月24日晚,第6届弈城世界冠军争霸赛16强战迎来了一位重量级棋手,他就是目前韩国排名第二位、四项世界冠军得主的弈城人气王朴廷桓九段,他的对手是中国棋手赵中暄。两人分别在TYGEM总部和弈城总部进行了本局比赛,结果朴廷桓兵不血刃,166手战胜赵中暄晋级,成为8强中唯一的韩国棋手。

赵中暄在比赛中

朴廷桓目前以10015分落后申真谞9分位列韩国棋手积分榜第二位,他在10月21日结束的韩国第二届龙星战决赛中2:0零封申真谞,大概率在下个月重返韩国第一。赵中暄则是在前两轮连续淘汰尹灿熙和李昌锡闯进16强的。

朴廷桓执白中盘胜赵中暄

开局不到50手,朴廷桓的白棋胜率就由初始的57%上升到85%,主要原因就在于赵中暄一子不舍把左边两块黑棋低位连接治孤,结果不仅使得左上白棋自然成空,而且自己大龙还要苦苦求活。

布局不到50手,白胜率已升至83.7%

白在攻击黑棋的过程中中央“拔花”,上面自然形成大模样,而黑下面自补一手之后还没完全成为实地,右上又遭到白棋猛烈攻击,局势已经难以挽回。最终白在围住右上和左上大角的情况下放黑在上面活一块,但黑实地依然不足,至166手,赵中暄投子认输。

朴廷桓在TYGEM总部对局

本局自66手起,白的胜率就没低于过80%,而自第84手起,就没低于过90%,这可以说是朴廷桓完胜的一局。胜了本局之后,朴廷桓就此成为唯一晋级本届争霸赛8强的韩国棋手。

赵中暄在弈城总部对局

25日,冠军争霸赛将进行16强战的最后一局,由中国世界冠军檀啸迎战于浩然。(零下一段)

第6届弈城世界冠军争霸赛16强战赛果(10月24日):

B区

第7组:朴廷桓(韩)胜 赵中暄(中)

第6届弈城世界冠军争霸赛16强战预告(10月25日):

B区

第5组:檀啸(中)VS 于浩然(中)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告