Loading… 女子围甲第14轮芮乃伟逆转周泓余 安徽上海江苏并驾齐驱_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
女子围甲第14轮芮乃伟逆转周泓余 安徽上海江苏并驾齐驱
2019-10-18 20:32 弈城围棋网   
於之莹

弈城围棋讯 10月18日“扶贫·我们再行动”第7届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛井冈山分站赛的第二轮(暨联赛第14轮)在中信井冈山干部学院战罢,江苏队於之莹执黑167手速胜武汉队鲁佳,同样上海队老将芮乃伟179手战胜安徽队主将周弘余,最终上海队本轮2:1战胜安徽队,江苏队2:1胜武汉,目前安徽、江苏、上海同积20分。

於之莹(黑中盘胜)鲁佳

於之莹鲁佳一局布局阶段双方,刚刚进入中盘执白的鲁佳选择在左边破坏黑阵,但是遭到於之莹猛烈夹攻,过程中双方原本咬的很紧,但是白70选择强断黑棋好像出现幻觉,此手一出白棋胜率从66.8%直接跌到25.8%。

鲁佳瞬间胜率暴跌

被断开的黑棋虽然棋型虽然丑了些,但是意外的白棋对这一块“奇形怪状”的黑龙也是无计可施,胜利的天平已经向黑棋倾斜,待鲁佳处理好左侧大龙后於之莹也顺势将中央大龙出头,顿时白棋中央部队又处于孤立无援的境地,於之莹抓住机会将左下角被叫吃一子长出,白棋左右两难,最终一番交手下来白棋右下角全部战死,棋局随之结束。

芮乃伟

安徽队周泓余与上海队老将芮乃伟一战引人关注,不仅对弈双方年龄差异大,并且还是榜一和榜二之战,本局序盘阶段执白的周泓余便气势逼人不仅掏空右下黑角还顺势将黑两子收入囊中,一举奠定优势局面。

芮乃伟(黑中盘胜)周泓余

老将芮乃伟面对比自己年轻近40岁小将的咄咄逼人一时也拿不出好招,右下角显然已经亏飞,只好在左边寻找头绪,芮乃伟黑85左下强行飞出意在破掉白左边潜力的同时开辟新的战场。

芮乃伟黑85遭到周泓余反击

优势下的周泓余此处并没有选择冷静应对,直接来了个硬碰硬仰仗角硬“一尖,一扳”生生把黑棋分断,角里黑棋虽然吃掉一子与下方部队联络,但是左边凭空多出一块孤棋。

周泓余白122上方走出缓手

杀得兴起的周泓余火力全开连点黑棋”腰眼儿“把黑棋打的棋型凝重,就在大家期待白棋后续更犀利的攻击时,周泓余“鬼使神差”般的上面1路跳,走了个官子,此手跌落十多个点的胜率,芮乃伟此时看准白棋下方缺陷,一挤一飞成功将白棋分断,白棋陷入困境,一番挣扎后周泓余左下白龙战死,棋局随之结束,本局也成为老将芮乃伟漂亮的翻盘之局。

安徽队小将周泓余

其余各队中河北体彩2:1战胜广东东湖棋院,厦门观音山3:0轻取山西书海路鑫,杭州云林决破2:1山西天元棋院,19日上午10:30分弈城网将继续直播此前第13轮未进行的补赛,於之莹VS李赫、周泓余VS王梓莘,届时欢迎棋迷朋友登录弈城观战。(马冬)

第14轮赛果:

河北体彩 2-1 广东东湖棋院

第一台 曹又尹三段 负 蔡碧涵四段

第二台 王 爽三段 胜 陈一鸣四段

第三台 丁明君初段 胜 黄子萍初段

上海中环集团 2-1 安徽马头墙酒

第一台 芮乃伟九段 胜 周泓余五段

第二台 唐 奕三段 负 战 鹰二段

第三台 潘 阳三段 胜 李小溪三段

山西书海路鑫 0-3 厦门观音山

第一台 谷宛珊初段 负 陆敏全五段

第二台 王梓莘初段 负 赵奕斐三段

第三台 储可儿二段 负 刘惠玲二段

杭州云林决破 2-1 陕西天元棋院

第一台 高 星四段 胜 罗楚玥三段

第二台 吴依铭二段 负 李 赫五段

第三台 方若曦三段 胜 李鑫怡二段

江苏致远 2-1 武汉晴川学院

第一台 於之莹六段 胜 鲁 佳三段

第二台 王晨星五段 胜 陶 然二段

第三台 王祥云三段 负 张子涵三段

2019女子围甲积分榜(第14轮)

排名 队名 积分 局分

01 安徽马头墙酒队 20 28(19日进行第3局)

02 上海中环集团 20 27

03 江苏致远队 20 24(19日进行第3局)

04 厦门观音山队 18 25

05 杭州云林决破队 14 22

06 陕西天元棋院队 14 21

07 广东东湖棋院队 10 17

08 武汉晴川学院队 10 17

09 河北体彩 6 15

10 山西书海路鑫 6 12

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告