Loading… 农心杯第一阶段鸣金 杨鼎新屠龙金志锡豪取三连胜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
农心杯第一阶段鸣金 杨鼎新屠龙金志锡豪取三连胜
2019-10-18 20:32 弈城围棋网   
杨鼎新屠龙金志锡,豪取三连胜

弈城围棋讯 10月18日下午16时30分,第21届农心杯世界围棋团体锦标赛第四局比赛在北京韩国文化院结束,中国先锋杨鼎新九段执黑屠龙击败韩国第二将金志锡九段,取得三连胜。

杨鼎新(黑)中盘胜金志锡

此前两人历史战绩为杨鼎新三战三胜。本局杨鼎新继前两局之后第三次猜到黑棋先行,前半盘双方差距不大,黑棋虽有优势但十分微弱。进入后半盘,杨鼎新利用厚味对下方白大龙发动攻击,金志锡治孤过程中亏损了目数,差距就此被拉开。

金志锡本局完全不在状态

然而要命之处在于:虽然亏了目数,但下方白大龙仍然在黑棋的攻击范围之内。此时,金志锡出现了严重的“技术动作变形”,一番操作之后,白大龙愤死,棋局就此失去悬念。至149手,金志锡认输,杨鼎新获得三连胜。

局后复盘,站立者为韩国国家队总教练睦镇硕九段

本届农心杯第二阶段比赛将于11月22至26日在韩国进行,第五局将由日本队一力辽上阵攻擂,弈城网将继续进行直播和报道。(曲江)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告