Loading… 辜梓豪屠晓宇建功 江西四特酒队客场2比2战平上海_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
辜梓豪屠晓宇建功 江西四特酒队客场2比2战平上海
2019-09-14 18:39 弈城围棋网   

 

江西队辜梓豪战胜上海老将胡耀宇

弈城围棋讯 9月14日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛季后赛第一轮首回合,江西四特酒队在上海客场2比2战平上海建桥学院队。

进入季后赛淘汰赛,对于双方来说每局比赛都非常关键。最先进行的快棋赛,江西队小将屠晓宇白棋本来形势不错,但中盘阶段在下边用力过猛,被上海小将王星昊在空里活出一块,局面瞬间大差。就在江西队领队教练都已绝望之时,王星昊却突发奇想,欲搜刮上方白棋,结果被屠晓宇果断反击,一番激战后白棋顺利活在了黑空中,屠晓宇也幸运的为江西队先得一分。

辜梓豪(黑)中盘胜胡耀宇

江西队辜梓豪迎战上海队老将胡耀宇,布局阶段形势完全被胡耀宇所控制,但辜梓豪中盘时突然放出杀手锏,一下将对方大龙分断为两块。此时胡耀宇已进入了最后一次读秒,在时间的压力下无暇细算,最后两条大龙被辜梓豪一网打尽。江西队2比0领先,形势大好。

然而此时许嘉阳却陷入了难局。这盘棋布局阶段许嘉阳稍微落后,但中盘时候已完全扳回了局面。进入官子阶段形势非常细微,这时许嘉阳出现了致命的失误,一步看错白亏2目。受此影响许嘉阳心情大坏,中央打劫转换过后再也无力回天,上海队扳回一分。

江西队外援卞相壹负于上海队李维清

最后结束的是江西队外援卞相壹对阵上海队李维清的一盘。这盘棋局面一直很细微,进入官子阶段似乎已是卞相壹小败的局面,然而谁都没有想到,本局的高潮才刚刚开始。

劣势下卞相壹利用劫材优势一直死撑住一个劫,到了最后逼得李维清不得不扑进来,谁能打赢此劫,便可半目获胜。此处变化极为复杂,很多职业棋手在一边研究也没能得出明确结论。可惜最后关头卞相壹错过了角上二路点的寻劫好手,最后不多不少只差一个劫材,半目惜败。

李维清(黑)中盘胜卞相壹

由于季后赛第一场不设主将,江西队本场2比2与上海队握手言和。16日将进行第二回合比赛,江西队在景德镇主场迎战上海队,本场将决定到底谁能进入下一轮。(李康 曲江)

上海建桥学院 2-2 江西四特酒

王星昊 负 屠晓宇(快棋)

胡耀宇 负 辜梓豪

李维清 胜 卞相壹

范蕴若 胜 许嘉阳

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告