Loading… 十大分站优胜者齐聚鹏城,国家级羽毛球青少年业余赛事今日开赛_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
十大分站优胜者齐聚鹏城,国家级羽毛球青少年业余赛事今日开赛
2019-08-20 17:36 TOM   

8月20日,2019年“凌云·威克多杯”全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛深圳总决赛今日在福田体育公园正式开赛。

据悉,为保证赛事水平,总决赛仅限分站的优胜者报名参赛。本次总决赛共吸引458名选手参赛,其中有80名选手在分站中斩获了冠亚军。国羽未来之星,齐聚深圳福田,全国羽球青少年强强对决正在鹏城上演。

本次赛事由中国羽毛球协会、深圳市福田区人民政府联合主办,深圳市福田区教育局、深圳市福田区公共文化体育发展中心承办,由深圳市福田区少年业余体育学校、睿那体育执行。羽毛球世界冠军龚睿那、柴飚等体育名人出席了总决赛的开幕式,为到场的羽球小将们加油鼓气。

值得一提的是,本次全国东西南北中羽毛球青少年赛深圳总决赛以“最高等级”的比赛系数被纳入到中国羽协“全民健身赛事积分体系”中,成为国家认定的全国最高等级羽毛球青少年业余赛事之一。据悉,“积分制”是中国羽协于今年7月17日推出鼓励业余选手参赛的一个重要举措。运动员参加的比赛场次越多、拿到的名次越高、比赛的级别越高,就能获得更好的积分表现。“积分制”也为赛制深化改革和国家选材提供了更为全面的依据。

“比赛能够检验我们的训练水平、提升临场能力、保持运动积极性,全面地促进我们‘体、技、战、心、智’等各种能力的提升”,中国羽毛球协会副秘书长沈惠在开幕仪式上鼓励各位羽毛球爱好者们踊跃的参加比赛,通过比赛不断地提升自己。

“少年强则中国强,增强青少年的身体素质和运动技能、引导青少年培养终身运动的良好习惯,我们从未停下脚步”,福田区公共文化体育发展中心主任张硕先生讲到,“福田区接连引进高水平的青少年羽毛球赛事,正是给广大的青少年羽毛球爱好者们提供这样的一个平台,切磋技艺、以球会友,享受竞技运动带来的纯真快乐”。

随着开球仪式的进行,2019年“凌云·威克多杯”全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛深圳总决赛正式开赛,羽球青少年们将在3天紧凑的赛事安排下,分4组15个单项角逐,问鼎赛事冠军。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告