Loading… AI赋能体育,讯飞翻译机携手武磊迈上新征程_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
AI赋能体育,讯飞翻译机携手武磊迈上新征程
2019-08-16 14:25 TOM   

随着人工智能浪潮的不断涌现,“AI+”俨然是大热趋势。不少行业和领域纷纷尝试入局,以人工智能赋能,衍生出许多应用的新赛道。科大讯飞旗下讯飞翻译机一直致力于世界语言交流无障碍,在智能翻译领域表现优异,以实力获得行业认可。作为智能翻译领域的领军者,讯飞翻译机以武磊签约为契机,开拓“AI+体育”的更多可能性。

讯飞翻译机签约武磊,用实力敲开国际大门

不久前在西班牙巴塞罗那,讯飞翻译机与武磊和皇家西班牙人足球俱乐部正式举办签约仪式,武磊成为讯飞翻译机首位品牌代言人,讯飞翻译机则成为皇家西班人足球俱乐部的官方翻译合作伙伴。武磊在现场曾说:“我不是第一个走出中国的足球运动员,相信一定也不会是最后一个。现在有了讯飞翻译机这样的帮手,希望能看到越来越多的同胞出现在国际赛场上,也期待和我们的民族品牌一起携手得更远。”

两者的强强联合,无疑是相互成就的一次双赢之举。与武磊历经多年坚持和磨炼走向世界一般,讯飞翻译机深耕翻译技术10余年,也是A.I.翻译机产品的“开拓者”和“领导者”,帮助更多人从中国走向世界。此次讯飞翻译机与武磊的合作是双方价值观层面的深度契合,代表着对不断进取、敢于坚守的体育精神的共同追求,也代表着中国智造强大实力出征世界的信心与实力。

A.I.+体育加码狂奔,讯飞助推体育交流无国界

文体交流一直是连接不同语言不同民族的重要桥梁,体育更是其中最受关注的垂直板块,这与讯飞翻译机助力世界语言交流无障碍的愿景和使命不谋而合。

通过持续的升级进化,目前讯飞翻译机可翻译语种可以覆盖全球近200个国家与地区,而且支持粤语、四川话、河南话、东北话四种方言与英语的翻译,及粤语、维吾尔语、藏语与普通话互译,还独家支持行业A.I.翻译,在医疗、金融、计算机、法律、体育、能源、外贸七大专业领域进行突破,翻译更精准专业。

从实际应用场景来看,语言关向来是中国球员出国比赛训练的一大难题。有了讯飞翻译机,就像是拥有了一个专业的“随身翻译官”:不仅可以充分助力球员们轻松实现与教练、主帅沟通讨论战术,与队友交流比赛心得,还能够帮助球员及其家人更好地融入当地的生活,连伦敦腔、纽约腔、四川话、东北话等方言俚语都不再是交流的障碍。

近年来,人工智能在各个垂直领域的赋能已经逐渐成为产业共识。作为人工智能行业的领军企业,科大讯飞不仅专注于语音交互和人工智能的源头核心技术创新,更是不断推动A.I.技术落地实际应用场景,为更多行业和消费者创造价值。讯飞翻译机作为科大讯飞人工智能落地To C消费者场景的一个重要代表,正在朝着全新的赛道上加码狂奔。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告