Loading… 锻炼心脏最好的方法_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
锻炼心脏最好的方法
2019-08-07 19:12 大众养生网   

文章导读

心脏不好的人们是会时不时的就出现呼吸困难,或者是胸痛的症状表现,这就是需要去锻炼好自己的心脏,首先要改变掉自己所居住的环境,如果是居住环境噪音太大就会让自己的心脏变得心跳加速,而且也不要去一些比较拥挤的地方,最关键的就是要戒烟戒酒,否则就会使得心脏出现负担。

戒掉酒类

美国科学家的一项实验证实乙醇对心脏具有毒害作用。过量的乙醇摄入能降低心肌的收缩能力。对于患有心脏病的人来说,酗酒不仅会加重心脏的负担,甚至会导致心律失常,并影响脂肪代谢,促进动脉硬化的形成。

改善环境

污染严重及噪音强度较大的地方,可能诱发心脏病。因此改善居住环境,扩大绿化面积,降低噪音,防止各种污染。

避免拥挤

避免到人员拥挤的地方去。无论是病毒性心肌炎、扩张型心肌病,还是冠心病、风心病,都与病毒感染有关,即便是心力衰竭也常常由于上呼吸道感染而引起急性加重。因此要注意避免到人员拥挤的地方去,尤其是在感冒流行季节,以免受到感染。

合理饮食

应有合理的饮食安排。高脂血症、不平衡膳食、糖尿病和肥胖都和膳食营养有关,所以,从心脏病的防治角度看营养因素十分重要。原则上应做到“三低”即:低热量、低脂肪、低胆固醇。

适量运动

积极参加适量的体育运动。维持经常性适当的运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常的代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用。对心脏病患者来说,应根据心脏功能及体力情况,从事适当量的体力活动有助于增进血液循环,增强抵抗力,提高全身各脏器机能,防止血栓形成。但也需避免过于剧烈的活动,活动量应逐步增加,以不引起症状为原则。

规律生活

养成健康的生活习惯。生活有规律,心情愉快,避免情绪激动和过度劳累。[2]

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告