Loading… 健身注意的饮食事项有哪些?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身注意的饮食事项有哪些?
2019-08-15 14:01 大众养生网   

文章导读

健身的人身材都特别棒,这是人们普遍的认知。的确,健身可以减掉身上的赘肉,让自己肌肉变得更加紧实,男人健身会显得身材特别魁梧,充满了男子气概,而女性健身则会让身材更加性感,大大提升回头率。更何况健身也是维持身体健康的一种有效方法,那么,健身注意的饮食事项有哪些?

方法/步骤

晨练前不妨喝杯蜂蜜水

晨练前不宜吃东西,老年人可以喝杯蜂蜜水,供给能量。中年人及年青人,凌晨起来可先吃一些水果,多少供给一些能量,再往锤炼。

晨练后晨练的人食品中的热量应当高一点,因其消费的热量需要通过食品来弥补。

老年人不宜弥补太多的蛋白质,鸡蛋吃1~2个,对于高血脂、高胆固醇的老人,吃一个蛋黄就行,碳水化合物不宜摄进太多,1~2两足够,最好多吃杂粮如全麦馒头,喝一杯豆浆或一碗小米粥。早餐必须有蔬菜,水果可作为加餐用。

中年人及年青人由于还要上班,再加上晨练后体力的消费,早餐应丰富。多摄进蛋白质食品,鸡蛋1~2个,鸡腿、瘦肉可恰当吃一点,一些杂粮馒头或全麦面包也可恰当吃点,另外加一份蔬菜、一杯牛奶,供给人体必须的能量。

健身前来个玉米棒

上班族平时户外运动的机遇很少,放工后喜好往健身房,此时也快到吃饭时间了,可弥补适量碳水化合物,如一个玉米棒、一杯牛奶。但健身前不宜吃得太多,过饱后剧烈运动对肠胃不好。3

正在减肥的朋友不要吃过于油腻的食品,馒头、米饭等碳水化合物类的食品一定要吃,但不宜超过1两,半两就足够了。蔬菜要吃凉拌的,喝一碗杂粮粥,吃一片杂粮面包,摄进少量蛋白质,如适量清蒸鱼或几片牛肉。不需要减肥的朋友应通过食品来弥补体内消费的热量,以便加快体力的恢复。

食谱为0、5~1两杂粮馒头或两片全麦面包、一份时令蔬菜(以粗纤维的蔬菜为宜)、一碗杂粮粥或一杯豆浆。

由于是晚餐,蛋白质高的食品应当适量,不宜吃得过多,睡前喝杯牛奶。

(220—年纪)×0、7或0、8所得的结果,称为减脂心率,健身后若心率到达这个值,就能到达减脂的结果。

注意事项

晨练前不妨喝杯蜂蜜水

健身前应摄取少量碳水化合物

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告