Loading… 健身瘦脸吗_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身瘦脸吗
2019-08-08 18:34 大众养生网   

文章导读

瘦脸是局部瘦身的一种方式,想要瘦脸可以通过做一些脸部的运动来改善,虽然没有特别好的效果,但是只要坚持下来,日积月累还是可以拥有好看的脸型,边健身边瘦脸也是很多人想要拥有的,健身的时候并不能瘦脸,健身主要是对我们的身体肌肉达到一个调控的作用。

瘦脸属于局部瘦身的一种,而局部减脂根本就不可能实现!因为人是一个整体,脂肪的消耗以及对人体的供能也是整体性的,局部的运动不可能减去特定位置的脂肪,所以如果你的脸大是因为脂肪堆积,那么必须通过全身的锻炼来瘦脸,而不光是按摩!

当然,反过来说,正因为运动会让全身的脂肪得到消耗,所以对于瘦脸的效果也会非常好,所以如果你的脸是'肉肉的',那么恭喜你,这是最好瘦的一种啦!不过要记住,运动完后一定要拉伸,而且虽然运动过程中要多补水,但运动结束后不要立刻喝太多水,否则不但对心脏负荷过大,还可能会导致水肿,反而让脸看起来更大!

想通过运动来减少脸部脂肪,那有氧运动的比例最好多于无氧,全身性的运动多于局部肌肉塑形运动,跑步、游泳等都是不错的选择,不过无氧运动则有更好的去脸部水肿的功效,怎么平衡两者就看你的需求啦~

既然局部减脂不可能,那按摩瘦脸是不是不靠谱?也不是!虽然脸部脂肪不可能靠按摩瘦下来,但是水肿和咬肌造成的脸大是可以通过按摩和提拉在视觉上瘦脸的。

按摩教程在此

胖脸并不是天生的,很多时候是由于我们脸部的淋巴循环不畅而导致的。搜集了下脸部肥胖类型的瘦脸方法,如果你也满足下述几个状况的话,不妨试试我为你推荐的淋巴按摩瘦脸方案。

排除淋巴废物,从眼角开始(按摩10次)。用中指按住眼角正下方,上下按摩。

顺着眼眶打圈按摩(按摩10次)。用中指打圈式的按摩下眼睑平坦的部分。

上下按摩眉头的凹处(按摩5次)。用中指上下按摩眉头凹进去的地方。

按压颊骨下方的凹处(按摩15次)。用大拇指的指肚按压颊骨下方的凹处。刺激脸部废物排出,

这个穴位能帮助刺激脸部下方的代谢废物排出,所以一定要用力按压。

做到这里歇息一会(休息1分钟)。用冷毛巾敷一敷脸,收缩一下肌肤。收紧下巴的轮廓(按摩10次)。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告