Loading… 最新研究表明 9岁后孩子们将失去锻炼的欲望_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
最新研究表明 9岁后孩子们将失去锻炼的欲望
2019-08-21 10:03 快科技   

据一项研究表明,从9岁开始,孩子们逐渐失去锻炼的欲望

澳大利亚阿德莱德大学的一项研究,20年来,儿童的心肺功能下降了25%。这一结果的产生有很多原因,从社会环境变化、儿童游戏区的数量减少,到更加学术化的体育教学方法和新科技产品的广泛传播。

瑞士日内瓦大学研究人员发表在《运动与锻炼心理学》杂志上的论文指出:“从9岁开始,有趣和对健康有益的锻炼理由开始被激励型理由所代替,例如教育孩子们应该更加注重学习,学习好了才是好孩子等。同时研究人员呼吁

校应该更详细地分析如何开展体育课程,以防止孩子们从小就形成久坐不动的生活方式。”

研究人员对日内瓦8至12岁的1200名学生进行了两年的跟踪调查。调查中,孩子们必须每六个月完成一次问卷调查。这份问卷调查根据与实际活动相关(或不相关)的不同动机控制的七分制来衡量他们的动机水平:快乐、学习、健康、成绩、满足他人、融入、避免内疚及羞耻等。最终研究结果表明,从9岁起,儿童在小学时期积极运动的动机,如快乐健康等,在很大程度上下降了。

研究人员表示:“近几十年来,体育教学发生了巨大的变化。课程更加学术化,老师只是教育孩子们学习规则、运动功能、相互支持等。而9岁是建立良好、健康和长期体育活动的关键年龄,所以小学体育教学方式需要进一步分析改变,因为义务教育阶段所有孩子们学习的关键性阶段。”

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告