Loading… 北京队主场遭上海零封 孔杰露面大盘讲解+指导棋_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
北京队主场遭上海零封 孔杰露面大盘讲解+指导棋
2019-08-18 19:13 弈城围棋网   

中信北京队0比4不敌上海建桥学院队

弈城围棋讯 8月12日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛常规赛第13轮,中信北京队在中土大厦主场0比4不敌上海建桥学院队,遭遇二连败,积分掉出前八。

上轮北京队做客成都,2比2主将负只拿到1分,本轮对阵同处中游的上海队十分关键,不容有失。

主将战陈耀烨负于范蕴若

本场主将战,北京队陈耀烨执白对阵上海队范蕴若,陈耀烨仍旧贯彻先取实地的棋风,但却有捞得过猛之嫌,被范蕴若在中腹筑起巨大的黑阵。

范蕴若(黑)1又3/4子胜陈耀烨

之后陈耀烨破中腹时露出破绽,遭到黑棋冲击后左右不能兼顾,只得以劫抵抗,但这个劫黑棋处理起来相当轻松。劫争过后,黑占据绝对优势。虽然官子阶段陈耀烨将局面追近,但最终仍然以1又3/4子败下阵来。

柁嘉熹爆冷不敌上海小将王星昊

此前,快棋赛已在央视演播室结束,北京队最近状态不错的蔡竞不敌上海队李维清。第三台北京队世界冠军柁嘉熹执黑对阵上海队小将王星昊,这盘棋王星昊发挥相当出色,中盘时柁嘉熹形势已不乐观,最终爆冷中盘告负,上海清一围棋微信群里一片欢腾。至此,北京队0比3败局已定。

韩一洲负于胡耀宇

最后结束的一盘棋,北京队韩一洲输给上海队老将胡耀宇,这也是本轮围甲最后结束的一局棋,北京队0比4惨败。

孔杰指导小棋手

本场比赛最大的亮点是北京队专门请来了久未在棋界公开场合露面的世界冠军孔杰九段,与小棋手们进行了多面打指导棋,还进行了现场大盘讲解。(曲江)

孔杰九段
孔杰九段
小棋手们
孔杰指导小棋手
孔杰大盘讲解
北京队主将陈耀烨
上海队主将范蕴若
北京队柁嘉熹
上海队王星昊
北京队韩一洲
上海队胡耀宇

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告