Loading… 广场健身器材使用方法_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
广场健身器材使用方法
2019-07-19 20:37 大众养生网   

文章导读

如今,人们的居住条件已经是越来越高了,而在很多小区,都会设有一些广场健身器材,比如说有建议的跑步机、组合单杠、平衡滚筒、旋转健腰器以及腰部按摩器等等,如果能够正确的使用这些器具的话,是能够达到很好的健身的目的的。下面就为大家介绍这些健身器材的使用方法!

1.跑步机

锻炼下肢的肌肉、髋关节、膝和腰部肌群力量以及活动度,同时有助增强心肺功能。

注意:双手应紧握横杠,防止摔下;双腿摆动幅度不宜过大,避免肌肉拉伤。

2.组合单杠

增强上肢及背部肌肉力量,可牵拉手腕、上肢肌群等,增强关节的柔韧性与灵活性。

注意:双手紧握横杠,防止摔下受伤。

3.平衡滚筒

可增强心肺功能及关节柔韧性,提高人体的平衡与协调能力。

注意:紧握横杠;待平衡滚筒静止时,才能上、下器械,运动开始时要慢,然后逐渐加快。老年人身患心血管疾病、椎动脉型颈椎病、耳石症、易晕车或晕船者不能使用该器械。

基本不建议老年人使用该器材锻炼,掌握不了平衡协调很容易跌倒。对体弱多病、骨质疏松的老年人来说,摔一跤,很可能就此难以再站起来了。

还有名为“浪桥”的健身设施也不适合老年人使用,踩在用活动绳索栓住的桥板,摇晃过度,掌握不了平衡,老年人同样容易跌倒。

4.旋转健腰器

活动腰部关节,放松腰背肌肉,适合除儿童外各年龄人群。尤其适用于腰部活动障碍、腰肌劳损及周身疲乏等症。

注意:扭转时腰部要有所控制,幅度不宜过大。切记手始终不要离开手柄,要保持扭腰的转角在45度以下,扭转速度要缓慢和均匀,才能做到健身而不伤身。

5.腰背按摩器

按摩腰、背部肌肉,疏通经络,调整相关脏腑功能,提高人体抗病能力。人体紧靠按摩器,上下左右缓慢运动。该器材较适合于老年人。

注意:用力适中,动作要由缓到快。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告