Loading… 健身热身多久_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身热身多久
2019-07-17 13:41 大众养生网   

文章导读

人们在做健身的时候可以先进行热身,因为热身可以很好的增加身体的热量,同时又能让温度提升上来,身体的各项功能都开始得到了循环,所以在这个时候是非常棒的,热身的时候要保证有轻微的出汗,这是达到了一个最好的热身状态,热身没有标准的时间,取决于因人而异。

运动或训练前,热身时间要多久?5分钟、15分钟、20分钟、半小时?热身的时间,因人而异,也跟天气有关系。一般来说,热身有没有充分,可以从二点来看:「是否轻微出汗(体温上升、心跳率上升)」与「主运动会使用的肌肉与关节是否获得充分活动」。

从热身开始到「轻微出汗」这段时间,每个人都不一样,有的人很快就热开,但有的人需要花更长的时间,可能与年纪、体质、运动频率、活动量、气温(室温)等都有关系,没有所谓【标准】时间。

热身运动选择

而运动选择以低强度型态为主,毕竟身体还没有活动开就直接接触高强度运动,受伤风险会大幅增加,所以一般还是建议以低强度的运动。可以慢跑、踩飞轮、拉划船机、瑜珈拜日式等。若运动的时间有限,但又需要比较长时间热身,可以试着多穿衣裤(被动热身方式)来进行。

轻微出汗之后,可以开始您常规的热身动作,例如:开关节的活动度、矫正运动、热身操、以主训练的动作来进行暖身组等,而需要留意的部份是主运动会使用到的动作模式(肌肉与关节)是否获得'充分'活动,因为每个人受伤经历、工作习惯、运动频率、身体状况等都不同,所以并不是一套热身操就可以适用所有人,有的人可能膝关节或肩关节需要更长时间、更多动作来活动开,这是需要运动经验的累积,才会了解自身状况。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告