Loading… 跑步减肥会不会反弹_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
跑步减肥会不会反弹
2019-07-04 16:43 大众养生网   

文章导读

跑步减肥的方法是现在人们最常见的一种减肥方式,这也是属于一种科学减肥的方式,不会让自己的身体因此受到任何不好的伤害,而且一般只要是人们坚持使用跑步减肥的方式就不会出现反弹的情况,除非是有一些人们在跑步减肥的过程中,饮食方面要还是不注意调理就会让减肥效果变得不好。

耐力性

耐力性运动,又称有氧运动,是运动处方最主要和最基本的运动手段。在治疗性运动处方和预防性运动处方中,主要用于心血管、呼吸、内分泌等系统的慢性疾病的康复和预防,以改善和提高心血管、呼吸、内分泌等系统的功能。在健身、健美运动处方中,耐力性(有氧)运动是保持全面身心健康、保持理想体重的有效运动方式。

适合肥胖者锻炼的耐力运动项目有平地步行、爬坡步行、慢跑、骑自行车、游泳等。

力量性

力量性运动在运动处方中,主要用于运动系统、神经系统等肌肉、神经麻痹或关节功能障碍的患者,以恢复肌肉力量和肢体活动功能为主。在矫正畸形和预防肌力平衡被破坏所致的慢性疾患的康复中,通过有选择地增强肌肉力量,调整肌力平衡,从而改善躯干和肢体的形态和功能。

力量性运动主要是加强肌肉力量的训练,是消耗脂肪的有效运动,适宜于体质较好的肥胖者采用的锻炼方法。

球类

球类运动是以球作为基础的运动或游戏。

有许多流行的游戏或运动,涉及某些类型的球。这些游戏可从他们的总目标分类,表明一个共同的起源或其基本思路:

使用球棒,如棒球、高尔夫球及板球。

双个球门,如篮球、所有形式的足球、曲棍球,或长曲棍球。

空中击球,如排球及网球。

击中指定目标,如保龄球。

体质较好的肥胖者可参加不太激烈的球类比赛,体质弱者只能采取非比赛形式的球类运动。

有氧运动

有氧运动,氧气能充分酵解体内的糖分和消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态。它可以提高身体健康水平和减去人体多余的脂肪。同时还可以提高血液中复合胺的含量,使其含量达到一个正常的水平。(复合胺是大脑中的一种化学成份,影响着人的情绪和个性,同时低复合胺会增加心脏病的发病率。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告