Loading… 官方发布 | 2019中国山地马拉松系列赛-“湖北交投杯”利川站(国际赛)圆满举行_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
官方发布 | 2019中国山地马拉松系列赛-“湖北交投杯”利川站(国际赛)圆满举行
2019-06-03 14:23 TOM   

向山而跑 非凡之路

6月2日,由中国登山协会、湖北省体育局、湖北省民宗委、恩施土家族苗族自治州人民政府主办,恩施州市文化和旅游局、利川市人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营,跑哪儿科技(北京)有限公司媒体推广,利川市龙船调影视传媒有限责任公司、恩施星空文化传媒有限公司利川分公司执行、湖北省交通投资集团有限公司冠名的2019中国山地马拉松系列赛-“湖北交投杯”利川站(国际赛),在凉城利川举行。

本次比赛设置了山地马拉松42km个人赛和群众健身赛两个项目,吸引了来自美国、英国、法国、肯尼亚、埃塞俄比亚、丹麦、瑞士、葡萄牙等13个国家和全国各地的4000余名山地马拉松爱好者相聚利川,共享这一体育盛会。

上午8:30,比赛在白鹊山广场隆重开幕。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,国家民委研究室副主任张俊豪,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义,湖北省民宗委党组成员、副主任朱思林,恩施州委常委、利川市委书记沙玉山,恩施州委常委、州人民政府副州长杨胜才,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,利川市委副书记、市人民政府市长张涛,武汉市新洲区人民政府副区长张再强,恩施州文化和旅游局党组书记王坤德,女子柔道奥运冠军唐琳,北京南天星体育产业发展有限公司总经理郭子辉等领导嘉宾参加了开幕式。参加开幕式的还有国家、省、州、市、县的领导嘉宾,各商协会、企业家朋友,以及山地马拉松赛事组委会成员、裁判员、运动员、志愿者、新闻界等朋友。

来自全国各地、社会各界的领导嘉宾参加了开幕式

恩施州委常委、利川市委书记沙玉山在开幕式上致欢迎辞,他表示:“利川接连四届承办中国山地马拉松系列赛事,赛事规模逐年扩大,赛事影响持续扩散,赛事级别由‘国内赛’升格为‘国际赛’,‘山地运动+民宿旅游’成为利川最闪亮的城市名片。诚挚邀请大家在赛事之余,能赏一赏土苗山水,品一品利川红茶,把利川的美带回家乡,带到远方!”

湖北省体育局党组成员、副局长骆启义最后做开幕致辞,他表示:“作为一项体育与自然牵手融合的现代体育运动,山地马拉松感召着广大户外体育爱好者走进自然画廊、挥洒拼搏汗水、享受激情快乐,是提升体育品质、促进生态文明、繁荣体育旅游的重要载体。在‘山马第一城’利川,相信所有参赛选手,一定能在郁郁葱葱、生机勃勃、风景如画的赛道上留下美好的记忆、收获‘醉氧’的体验。”

湖北省体育局党组成员、副局长骆启义致开幕辞
恩施州委常委、利川市委书记沙玉山致欢迎辞

9:00,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新等嘉宾为比赛鸣笛发令。女子柔道奥运冠军唐琳等嘉宾参加了领跑,活力十足的4000余名选手紧随领跑嘉宾之后,一齐奔向无限风光的利川山水间,展开了本次山地马拉松赛的激烈角逐。

嘉宾为比赛鸣笛发令
女子柔道奥运冠军唐琳等嘉宾参加领跑
选手开跑

本次比赛起点设在白鹊山生态园民宿度假村广场,群众健身赛起终点一致,42km个人赛终点在腾龙洞景区。两条赛道围绕腾龙洞风景名胜区,将利川得天独厚的山、水、洞、林等风景元素串联起来,选手们奔跑在绿意葱茏的天然氧吧里,登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑,充分领略了利川的魅力。

经过激烈的角逐,最终,来自贵州省的骆滔获得42KM个人赛男子冠军,用时3:10:13;来自重庆市的李波和来自湖北省的尹顺金分获42KM个人赛男子亚军、季军。

来自云南省的郑文荣获得42KM个人赛女子冠军,用时4:05:11;来自贵州省的杨光梅和来自蒙古的TSERENDORJ SANJIDMAA分获42KM个人赛女子亚军、季军。

近年来,在恩施州委、州政府确立的“创建国家全域旅游示范区、建设千亿元生态文化旅游产业集群和打造国际旅游目的地”三大目标引领下,利川市因地制宜、抢抓机遇,推进“大健康”产业与“全域旅游”融合发展,尤其是在国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和省体育局的精心指导下,利川市自2016年起,年年举办中国山地马拉松系列赛,被誉为“中国山马第一城”“中国山马故乡”,“山地运动+民宿旅游”方兴未艾。

凉城山马,乡村振兴。利川全面开展“十村百企万户”乡村民宿建设,用旅游拉长农民增收“链条”,短短3年,民宿产业涉及80多个村,经营户近1500户。2018年,乡村民宿共接待客人250多万人次,实现综合收入 8亿多元,直接提供就业岗位6000多个,间接带动30000多农民就业,有力促进种植、养殖、服务业发展,改变了村容村貌。

利川站是2019中国山地马拉松系列赛举行的第四站,之后还将有山东五莲站(9.1)、广西马山站(10.20)、广州从化站(11.3)、福建漳州港站(11.10)、武汉新洲站(11.17)、重庆黔江站(12.1)等站比赛陆续举办,期待广大山马爱好者的参与!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告