Loading… 健身需要天天练吗?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身需要天天练吗?
2019-06-11 09:30 大众养生网   

文章导读

现如今有非常多的人都有着健身的习惯,不仅是为了强身健体也是因为健身会让人们的形体显得非常好看。而健身这一行水也是很深的,拥有着非常多的注意事项,许多人对于健身并不了解只是凭借自己方式来锻炼,许多人对于健身是否需要天天练存在疑问,下面就来详细介绍一下健身需要天天练吗。

有的小伙伴健身非常积极,甚至一周七天每天都去健身房撸铁,然而效果却越来越不明显了,甚至很容易死感到疲惫。显然健身并不是 练得越多就等于练的越好。

其实重量训练就是一种自我伤害的过程,但是我们没有办法非常清楚了解伤害所累积的程度。

就像肌肉,力量增长是需要慢慢累积的!如果没有良好的恢复,你的疲劳也会慢慢累积!最后很可能会越练越差,陷入泥潭。

毕竟肌肉的修复与成长是在休息的时间,训练只是破坏,饮食补充才是提供肌肉成长的媒介,这是一种超量恢复的情况。

现在很多健身者反而是训练的太多,休息的太少

除非你所训练的是神经系统锻练,那么就可以每天做些片刻高组数、低次数、经常性的练习。我们健身是为了身体更健康、生活更美好、工作更有效率,健身是你的生活之一没错,但是你的生活不能只有健身。

如果都没得到适当休息的话,那么时间一久,不只生理,心理也容易疲惫、倦怠。身体也会产生反弹,所以实在是不应该舍本逐末。

所以建议大家休息和运动的比例要拿捏得好

你或许是一个不折不扣的健身狂,几乎快把家搬到了健身房!每天都督促自己努力训练

但是、你需要记住:休息是为了走更长远的路

至少一周要休1~2天,给自己放两天假去外边走走!这样一来,你才能储蓄更多的能量,健身之路才能走得长远。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告