Loading… 快走的好处和坏处_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
快走的好处和坏处
2019-05-11 10:30 大众养生网   
 
文章导读

快走的行走速度会比一般的走路行走速度更快,所以所起到的锻炼效果也会更加明显。在现代社会,不少老年人在早上和傍晚的时候,都会选择快走进行身体锻炼,因为快走不仅可以锻炼身体,还可以呼吸沿路清新的空气。可是在看到快走对身体的好处同时,也不要忽视快走给身体带来的伤害,接下来说一下关于快走的好处与坏处。

快走的好处和坏处

快走不仅能够强身健体、增强人体免疫力,还能够加速消耗能量,减肥瘦身,保持美丽身形曲线。剧研究表明,成年人每天步行半个小时,能够增加消耗热量30%。每天步行一公里,能够减少约0.3公斤的脂肪。所以快走对减肥强身的人群非常有帮助。

快走的好处和坏处

此外,每天快走半个小时,能够预防老年中风、糖尿病、心脏病、骨质疏松等。而且较快的速度走路,对心血管系统有促进作用。患有高胆固醇、高血压人群可以尝试每天快走的锻炼方式,能够减低血液的胆固醇含量,对降血压有很好的治疗作用。

若要说到快走的害处,副作用并不大。但前提做到快走的注意事项。

快走的好处和坏处

1、若有心脏病、气喘或是心肺功能不佳的人群,快走稍有不适应该停止快走,并且慢慢走。

2、快走时,不要憋气,也不要用嘴巴呼吸,应该用鼻孔呼吸。

3、避免在寒冷、干燥、高湿的环境下快走,要吸入温暖而潮湿的空气。

4、糖尿病患者运动前最好进行运动能力测验,观察心肺、血糖额变化。

5、不要空着肚子去运动,最好在饭后1.5-2个小时。

快走不仅简单安全,还能强身防病,使人身心舒畅。这比慢跑安全,比散步有效,是一项完美的运动。

作者:chenwei

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告