Loading… 健身时喝什么_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身时喝什么
2019-05-30 11:08 大众养生网   

文章导读

在健身的时候,由于会消耗大量的体力,人也会出汗,所以,健身的时候,补充水分是有必要的。如果想通过脱水减肥,只能让自己陷入危险境地。但是,在运动期间,大量血液填充肌肉的毛细血管,并且消化系统的血管处于收缩状态。此时,大量的饮用水会增加胃下垂的风险。那么,健身时怎么喝水,喝什么好?

健身时喝什么水好

运动前补水:最好是补充含一定量糖和电解质的运动饮料,最少量多次摄入,每次一次100-200ML,分2-4次饮入。一般健身者也可按如下配方自配运动前饮料:每1000ML的凉开水中,加入食盐4克,葡萄糖或蔗糖80-100克和橙汁150ML。这样既补充了水分,也补充了盐,葡萄糖和维生素,使体内水盐代谢平衡。

运动中补水:一般健身运动者,如果每次运动时间不超过60分钟,补充纯水即可,如果长于60分钟,则应补充含电解质和糖的运动饮料。

运动后补水:应补充含糖和电解质的饮料,饮料中可以含糖6%-8%,钠盐的含量可为30-40mmol/L,以促进血浆容量的迅速恢复和组织细胞快速复水。

健身时要怎么喝水

正确的补水方法是,口里含一些水,缓慢咽下。每次补水不宜太多,而且水不能太凉,只要能缓解口渴症状就好了。饮水不仅能补充水分,还能保证你的身体在训练后得到有效恢复。只要你感觉特别口渴时,就说明你身体已经长时间缺水了。即使在运动过程中也可以适当补水,以防体力不支。现在明白运动达人为何人手一个大瓶子了吧。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告